近年来,节能减排以及爱地球的议题越来越受到人们的重视,有些科学家甚至发出了警告:如果气温再上升两度以上,人类就会灭绝!爱地球以及节能减排的问题马上变成了攸关人类存亡的关键。
不过,我们要如何爱地球呢?你可以这么做:一、用洗米水沖马桶,节省水资源。二、多搭乘大众运输工具,减少二氧化碳的排放量。三、多吃蔬菜,少吃肉,减少食物资源的浪费,同时也可以喂饱更多人。四、夏天时,将冷气温度设在25℃以上,不浪费资源。五、垃圾分类要做好,不乱丢垃圾。六、随手关灯,缓和北极冰层融化的现象。只要做到以上这几点,我们就能改善目前的状况,还给地球它原本应有的样子。
臭氧层的破洞在人们的努力下,目前虽然没有再恶化,可是我们的努力还是不够的。让我们一起爱地球,同时也还给北极熊一个美丽的家园,成为“爱地球特攻队”的一份子吧!