环保大作战
做好废电池回收——环保大作战
近年来,大家的环保意识抬头,所以纸类、塑胶类、金属类……等等,一般人大多具有回收的观念。但是,我们却忘记了体积很小,危害却很深的电池,而且电池含有化学物质及重金属,如果使用后随便丢弃,就会污染环境。
电池中含有汞、镉、铅、锌、锰、镍、钴、铁……等等的重金属,如果我们没有把废电池回收处理,电池中的有害重金属会污染水源及土壤。如果在被污染的土地上种植农作物,再被我们人类吃下去,就会危害人体的健康,严重的话还有可能死亡。
要降低电池对环境的污染,我们可以分三点来做!
(一)把废电池回收。平时把家中不要用的废电池收集起来,等到一定数量时,就送到电池回收点回收。
(二)如果是常使用的电池,就可以用充电电池代替,这样就可以减少电池的使用量。
(三)拒绝购买品质不好的电池,因为品质不好的电池,会使污染的程度更为严重。
如果大家都发挥自己的公德心,做好废电池回收,减少废电池所造成的污染,这样就可以使我们居住的环境变干净,也可以永保地球的美丽。