节能减排的作文
地球是我们的家,我们要爱护它。但是人们不断的砍伐树木,浪费资源,让我们的家受到了污染。我们要节约用电用水,减少废气排放。
在生活中我们常常用到的电灯会排放出二氧化碳,但我们人类不能吸收二氧化碳,于是大树帮我们吸收了二氧化碳。在大街上开来开去的汽车排放出了废气,大树又帮我们吸收了,我们需要氧气,大树未我们提供了氧气,让我们能呼吸新鲜空气。可是人们不断的砍伐树木,让一片片树林,变成一片片沙漠。我们不能阻止人们砍伐树木,但我们可以节约每张纸,不用一次性筷子,一次性水杯。我们唯一能做的是’节能减排“节能减排就是节约用水用电,少排放废气,和降低污水的排放。而有一些老板只顾自己赚钱,却不顾生态环境,在一些店里天花板上的电灯一排排,无论在白天还是在晚上都在使用,排出了许多二氧化碳,这样既浪费电又污染环境,我们要节能减排,”节能减排“可以从身边的小事开始做起,出门随手关灯,可以节约电,购物时或去菜市场可以自己带个小篮子,这样可以少用购物袋,上完厕所应该关紧水龙头,可以减少用水。水是生命的起源,没有了水,也就没有了生命,但有一些人却浪费或破坏水资源,在地球上水比陆地还要多,有2/3的水是海洋,海水的盐分太多是不能喝的,只有1/3是淡水,可有些人,都随时随意的往水中扔垃圾,一条干净的水沟变成了臭臭的水沟,我们的生活少了水,生命就受到了威胁。
我们要保护地球,减少废气,减少污染,让我们的家变得更加美丽。