节能减排的作文
节能减排、从我做起现在二氧化碳的排放越来越多,温室效应造成气温升高,环境恶化,我们赖以生存的家园正在被破坏。我下定决心,一定要做一个“低碳”人。一个风和日丽的星期六,爸爸想骑摩托车带着我和妈妈去逛街,爸爸刚刚把摩托车从车库推出来,就被我制止住了,我对爸爸说:“不要骑摩托车了,摩托车排出的二氧化碳会污染环境的,我们不如坐公交车吧!”
妈妈赞成了我的意见,爸爸也觉得有道理,就上了公交车。逛完街回来,刚进家门就感觉一股暖气扑面而来,发现空调开着,我喝了杯水就玩电脑去了。刚打开一个游戏的网站,就弹出了一个网页,上面说:“一个预言地球未来的电影播出了。”我好奇地点了这个网址,又出来了一个网面,正播着这个电影,我看着看着,越来越害怕,这个电影的内容大概讲了:地球在20xx年的时候,将会发生10。9级大地震,所有冰川以及南北两极全部融化,水平面上升几千米,倒塌的楼房都进入水里才看了一半我就不敢看了,怕创作这个电影的人预言正确了,我立刻给爸爸说:“不要再开空调了,空调排放出的气体会让臭氧层开一个大口子,经常发生森林火灾。”
爸爸听了,立刻关闭了空调,并夸我是一个懂得保护环境的好孩子。我刚才说得那个电影的名字叫《2012世界末日》,如果我们人类继续破坏环境,地球可能真的会变成这样,在这里我呼吁人们:不要再破坏环境了,我们伤害的不是地球,而是我们自己我们要保护地球,保护我们共同的家园。