节能减排的作文
最近温室效应造成地球暖化和气候的变化越来越严重,而地球暖化和气候的变化会带来的影响有:第一是冰山、冰河的逐渐融化,导致海平面上升,部分低海拔的陆地将被淹没,第二是气候忽冷忽热,水旱灾频率增加,地球的气候和自然生态之间也会失去原来的平衡。
看电视、报纸和杂志的报导,因为人类不停地破坏大自然环境,所以,地球已经渐渐生病了,我们人类不能再视而不见,坐视不管,必须拿出行动来保护地球,我们可以从几方面着手,减少二氧化碳排放,不制造垃圾,注重森林复育工作等等。
在减少二氧化碳排放方面,我们应多搭乘大众运输工具,减少自行开车,也可以使用油电混合车,随手关灯等等,在减少垃圾方面,我们可以做垃圾分类,购物使用环保袋,外出郊游也要把垃圾带回家,外出用餐要自备环保筷等等,在森林复育方面,我们要阻止滥伐森林的人,平时使用再生纸,减少不必要的印刷,还要多种树,注重水土保持,因为树叶行光合作用时,可以吸收二氧化碳,所以,森林的复育也是很重要的。
我们只有一个地球,为了我们人类的永续生存,我们必须要爱护这个美丽的地球,节能减排就是爱护地球的表现,希望大家一起身体力行。