能源(水、电)是我们生活不可缺少的,然而,有些人则把能源消耗光,我们必须节约能源。
如果在我们生活中没有水那会怎样呢?在生活中水是离不开我们的,我们口渴了需要水,洗脸、洗脚、洗头还有洗澡都离不开水,没有了水在夏天时人们也不能到那些小河,游泳池等地方去游泳。所以,无论怎么说,水是离不开我们的生活。因此,我们要节约水。
如果在我们生活中没有电那会怎样?在生活中电更是离不开我们的生活。我们在家中用来烧饭的电饭锅是需要电的,如果没有电那么烧饭就不能烧了。在没有家长的情况下你想吃面时,就得借用微波炉的功能,但是微波炉也是需要电的,如果没有了电,微波炉将一无是处。我们的成功人士和白领都有手机,如果手机没电了我们则需要充电,如果没了电我们该怎样充电?在夏天时,人们需要电风扇、电冰箱、空调和电视机,这些东西都需要电,所以说,电对于我们人类的生活是非常重要的。
我们要节约水与电,节约能源,让我们的世界更美好!