节能减排的作文
提起“环保”这个字眼儿,在我们每个人心中并不陌生,各个环保部门更是展开了一个接一个的环保活动。我家就有一场节约风波呢!
3月的某一天,我在奶奶家举行了一场“节能减排你我他”的活动弟弟妹妹参加的可积极了!
表弟拍了拍我的肩膀:“我不是早已经开始节能减排了吗?我用演算纸的时候可是一点也不浪费呢!”
“不,我才是节能减排呢!我瘦了1斤了!”
“你瘦了1斤跟节能减排有什么关系呢?”我好奇的问。
“为了节能减排,我不吃零食了。”
爷爷神气地说:“我把雨水、空调水都接了一大桶,拿去浇菜,既环保又节省水费呢!”
奶奶见我们说得怎么起劲,忙解下围群,凑过来:“我可是连淘米水也舍不得浪费。”奶奶越说越得意:“我用淘米水刷洗碗碟,去污强,还不含化学物质,胜过洗洁剂。你们看杜鹃花开得多艳啊!那可是有淘米水的功劳呢!”
大家你一言我一语,讨论得可热闹了,我这才恍然大悟,原来节能减排这么简单呀!细如果每一个人,一天节约一升水,全国有13亿人,那么一天就节约了13亿升水;如果每个人节约一度电,那么一天就节约了13亿度电。
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我们大家共同节约,就会创造出美好的明天。我们同顶一片蓝天,同踏一片草地,保护环境也是我们这一代义不容辞的责任。我们不能让我们的“母亲”受到伤害,不能让“母亲”哭泣。如果我们的“母亲”受到了伤害,那我们也些“儿女”也不会有好的生活。只要我们的“母亲”健康,我们这些“儿女”才能幸福的生活下去!
节能减排,就是这麽简单!