随着当今社会的迅速发展,科学技术越来越发达。人们的生活条件也越来越好了但在幸福生活的背后,却隐藏着一系列的问题与祸患。
别的不说,就说节俭能源吧。可能有人会说:这个问题我们早就已经关注到了,并且人人都在节俭能源,你就别在这儿说空话了,真是老生常谈。话是这么说,但人们真的注意到节俭能源了吗设问:如果人们真的注意到节能了,那为什么森林面积还会无故减少吗为什么白色垃圾还会漫天飞舞吗为什么一次性筷子还会不计其数呢这就是所谓的节俭能源吗
我以往看到过这样一个故事:从前有一个小村庄,村民们虽然不富裕,但生活的很欢乐。直到有一天,人们发现山上的树木能够变卖,于是,大家都毫无节制地上山砍树,有的把它劈成柴到集市上卖;有的用它盖起了小楼房;有的用它做成斧头、锄头等农具。人们富裕了起来,但往日那充满生机的小山头已变成了光秃秃的荒山,大地裸露着,被强烈的阳光曝晒着……最终有一天,洪水来了。洪水泛滥,没有了大树的保护,洪水咆哮着,吞噬着小村庄,最终将小村庄夷为平地……
小时侯,常听爷爷奶奶说:“此刻的河水浑浊了,时不时发出恶臭,小鱼小虾都死光了。树木也少了,都被砍光了。20年前可不是这样的,那时侯,河水清澈见底,小鱼小虾都快活地游来游去,我们还能够在河里游泳呢!”“是啊,那时侯树也异常多,远远望上去,碧绿碧绿的,可养眼了。”可为什么此刻和20年前有那么大的变化呢原因就是化工排放污水;人类无节制地伐树,破坏了生活环境。
相信大家都应当明白吧,因为空气污染以及臭氧层的损坏,世界将面临地球升温的危害。这就是我们人类自我亲手造成的。
糊涂的人类啊,赶快醒悟吧!地球正在哭泣,正在呻吟,正在求助我们人类,此刻补救也许还来得及,大家一齐植树造林,一齐来创造完美的生活环境吧!否则,我们将是在给自我自掘坟墓!