节能减排的作文
我相信大家对“环保”二字都不陌生吧!我还知道每年的4月22日是世界地球日,地球是人类懒以生存的家园,她孕育了人类和生命,是那么和蔼可亲,那么无私伟大。可是地球母亲现在正面临着一个很严峻的问题,地球环境恶化,全球气候变暖等如果照这样破坏下去,人类赖以生存的环境会消失,人类也会频临灭亡。所以保护环境节能减排,你我都能做到。
作为一名四年级的小学生,我要为环保做一些力所能及的事。在家里我和家人一起节约用水、用电、用气。比如:水龙头开小点,随时用随时关,淘米水、洗脸、洗手等用水,可以用来浇菜、浇花、冲厕所,重复使用。家用电器使用后随手拔掉插头,只要看电视尽量不点灯。出门买东西之前,自己准备好一个布袋装东西。吃完食品的包装袋、果皮纸屑等一定要丢入垃圾箱里,不要随手乱丢乱扔。少用或不用一次性纸杯、筷子、塑料袋等。像这样的方法还有很多,保护环境只要时时都心怀低碳节能环保的意识,这些微博的事,你我也能做到。在此,我要向大家提出一些环保建议:1、沟渠河道不乱扔乱放,保护好地球上的水资源。2、植树造林,种花育草,美化环境。3、少乘私家车,不抽烟,不焚烧秸秆,减少大气污染。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。节能环保刻不容缓,从我做起,从点点滴滴做起,为了地球母亲的明天,为了人类的未来,我们行动起来吧!节能减排人人有责!