环保的作文
世界上有红色、黄色、蓝色……真是五彩缤纷。在这些颜色里,我最喜欢绿色,因为绿色是环保色。我的带子、橡皮……都是绿色的。
一次,我和妈妈去买文具,我对妈妈说:“买绿色的吧。”妈妈说:“红色的好看。”“不行!”我噘着嘴说。我们争来争去,我说:“绿色是环保色,因为小草、树木等一些植物都是绿色的。‘绿色食品’就是安全食品。”……妈妈被我说得哑口无言,只得给我买了绿色的。
还有一次,我做了一个梦,梦中:我的什么东西都是绿的,简直就像绿色的海洋,真希望有一天,这个梦能成为现实。
我喜欢绿色的程度都达到极点了!