环保的作文
那一天,我早早的写完作业就没什么事可做了。“砰”只听门的响声,我急忙跑过去打开门,一看,原来妈妈手上提着一大袋塑料瓶,我对妈妈说:“妈妈,我要这些塑料瓶做一些精致品。”接着我就把这些带回家了。
第二天,我打电话,叫了几个同学来做塑料花篮。首先,拿出工具,如:剪刀,小刀等等。然后,把塑料瓶瓶口的三分之一剪下。再把瓶子剪成面条似的压平。再在“面条”上抽出四根,来当它的提手。又在“面条”上插几个星,当作满天星。最后再放一个绿色,蓝色,红色等的毽子,当作美丽的花朵,我想给它取个名字,叫满天星花篮好不好?
一个普普通通的塑料瓶,竟成了精美的小制作,真漂亮。废物利用真是实惠有环保啊!