对话-保护青蛙的小学生想象作文400字
鸟宝宝和鸟妈妈出来飞翔一不留神,鸟宝宝差点掉到了地上,幸而鸟妈妈抱住了它。
鸟宝宝问鸟妈妈:“这是怎么回事儿?”
正在这时,风爷爷过来了,说:“鸟宝宝,实在对不起。刚才我只是打了一个呵欠,没想到……”
鸟妈妈说:“是呀,宝宝。现在,人们乱砍滥伐实在严重。刚才一你的风爷爷只打了一个呵欠,但没有树木的遮挡,:威力’实在强大。”
青蛙儿子莫名其妙地问:“爸爸,我们为什么要跑?我们要到哪里去?”
青蛙爸爸说:“人类正在大最捕杀我们,见到人类,我们一定要跑,跑到安全的地方。”
青蛙儿子说:“怎么会呢?人们正在保护我们,怎么会捕杀我们呢?”
青蛙爸爸说:“那是小部分人,还有一些非法分子在做违法的事—捕杀我们。”
青蛙儿子说:“哦,那我们快逃吧!”
公园里有一只雄老虎和一只雌老虎,它们过着“无忧无虑”的生活。
有一人,雄老虎对雌老虎说:“亲爱的,我最近的食欲总是不好,什么也吃不下去,真想回到大森林中。”
雌老虎说:“知足吧。像你这样英俊潇洒、身价又高的主儿,旱被猎人捕捉了,怎能像现在这样衣食无忧呢?”
亲爱的朋友们,听了上面的对话,您是不是很寒心?它们本来有着自己的生活方式,有着自己的追求,但仅仅因为小部分人的无知和对法律的轻视,造成了大自然与动物界的悲哀。朋友们,让我们从现在开始,让一切回归自然吧!