恐龙的想象作文
“丁零丁零!”下课了,我们好不容易记住了恐龙的模样和生活习性。唉,要是教室里有一只真恐龙,我们就不用记这些繁杂的文字了!我心想。
教室外,原本只有几朵白云飘荡的朗朗晴空突然乌云密布。我们透过窗户往外看,只见一个个球状的东西挤在乌云里。“请大家到操场上收鸡蛋!”学校的广播里突然传来校长万分激动的声音。什么,没听错吧?天上下鸡蛋,真新奇!
同学们纷纷跑到操场上接鸡蛋,有的同学用棉衣后面的帽子接,有的同学把雨伞倒过来接,还有的同学干脆将外衣脱下来当袋子接……老师们也很激动,把能装东西的袋子都拿了出来。不一会儿,操场就变成了一片五颜六色、形状各异的袋子海洋。
“哗哗哗!”鸡蛋纷纷落下,高个子李格易高举手中的袋子,接到了好多个鸡蛋。我也不甘示弱,从拥挤的人群中钻出来,跑到空旷的地方接鸡蛋。突然,我们班的周小仟“哎呀”一声大叫,原来她不小心弄掉了一个鸡蛋,同学们纷纷表示惋惜。却不料,大家的惋惜瞬间变成吃驚:鸡蛋掉在地上碎开后,滚出了一个东西,这个东西逐渐变大,直到变得跟我们的个子一般大。我们定睛一看,天啊,竟然是一只恐龙!这不是鸡蛋雨而是恐龙蛋雨!
我们的校长是恐龙迷,一见到恐龙,他兴奋得跳了起来。校长拿起广播室里的话筒,激动地宣布:“同学们,今天我们不上课了,大家好好和恐龙玩个够吧!”
这下大家更开心了,纷纷把手中的恐龙蛋往地上扔,顿时,一只只恐龙出现在我们面前:陈小东扔出了一只翼龙,这只翼龙正驼着他在天上飞;李明迪扔出了一只剑龙,正在操场上像展示古董一样给大家观赏;韦婧扔出了一只梁龙,她像滑滑梯一样从梁龙的头上往下滑呢!我将手中的恐龙蛋小心翼翼地扔向地面,只听“轰隆隆”一声巨响,我扔出了一只霸王龙。我骄傲地骑在它身上,大摇大摆地绕着操场走,犹如《皇帝的新装》里游行队伍中的皇帝一样趾高气扬,恨不得让全世界的人都知道我勇敢地骑着一只霸王龙……