1.月宫之旅500字作文
今天是2516年的中秋节。早上,我的小机器人如常早早地叫醒了我。“小主人,智能语音消息提示——陈佳7:30。”咦,是表姐那个大忙人啊,今天不知道找我什么事。“那就播放吧。”小机器人应了一声,设置成播音模式。
月宫之旅
“妹妹,今天是农历的中秋节,我的一个老同学C博士研发了一种快捷智能飞碟,十分钟就可以到达月球。电视上都在报道这种飞碟,大家都在抢票,你要是想去可以免费,而且听说很有趣,你一定喜欢。”听完,我又激动又兴奋,便用意念控制系统召出极速飞车,赶到了姐姐家。
“今天的主题是月宫之旅,听说那里有嫦娥,我就叫你了。”小机器人恭敬地沏好茶,姐姐抿了一口,对我说着。“哔哔——提示,奔月飞碟十分钟后出发。”小机器人发出了智能提示音,我和姐姐连忙赶到起飞场。
坐上双人座的飞碟,我看到它前面有一排按钮,便用其中一个调到了合适的座椅高度,按下了自动安全带的按钮。起飞后不一会,就到了月球。
虚拟模式把周围人的透明度调为最高,瞬间姐姐也不见了,仿佛只有我一个人,让我感到了月球的空旷和神秘的魅力。走到观赏景点,还没看到大门,我便闻到了浓郁的桂花香。啊,入口处建成了古代的城楼状,上面悬着一块牌匾,三个大字“广寒宫”格外显眼。两旁都种着桂花树,黄色的桂花十里飘香。我觉得香味太浓了,它竟然慢慢变淡了。我发现,原来它们是用意念控制的。
走进月宫,我才知道这些控制系统都是靠我们科学家的勤劳、智慧才有的。星际浩渺中,繁星在闪闪发亮,增添了几分宁静。这时,走来一位机器人扮的“嫦娥”,穿着素白色留仙裙,科技上又有一些古典元素。她笑靥如花:“欢迎参观月宫。”我随着她的脚步向前走去。
“这里是科幻小剧场,全部按古人描述的样貌、特点来复原月宫里的人物、故事,比如嫦娥奔月、玉兔捣药等。”再向前走,是一间间仿古代的院落、小屋。“这里供以后来的游客住,每月十五都会有小吃节、猜灯谜等活动。根据自己的爱好还可以用意念控制调节房屋温度、摆设,甚至是餐具的样式。”继续向前,是一座古色古香、恢弘大气的房子,匾上书写着“藏月阁”三个字。“这里是收藏关于广寒宫传说和书画的地方,最为珍贵的是,许多原本都丢失了,各界学士努力复原才有了它。”我不禁佩服起他们。
月宫之旅结束了,我不仅观赏了美轮美奂的景色,也对科学家产生了敬佩之情:有了他们,才有我今天这么奇妙的体验:“谢谢!”