2.蚂蚁和蝈蝈作文
在烈日炎炎的夏天,蚂蚁们在心甘情愿的运粮食,再为过冬准备。他们有的抬,有的扛,个个累的满脸通红?汗流浃背,忙得不亦乐乎!
蚂蚁和蝈蝈
此时,蝈蝈却在大树下乘凉,有的聊天?有的打牌,有的在读报纸,有的在睡懒觉,还有的在嬉戏打闹,个个自由自在!
很快,寒冷的冬天到了,西北风呼呼的刮了起来,下起了鹅毛大雪,地上一片银白。蚂蚁们在即温暖又有粮食的洞里开开心心的过冬了!他们有的在练习圣诞节的节目,有的在吃美味的蛋糕,有的在笑眯眯的喝着热咖啡,有的在弹琴,有的唱歌,有的在跳舞,还有的画画,个个欢天喜地,一派生机勃勃的景象!
而蝈蝈却在即没有粮食又寒冷的房间里过冬了!他们有的在冰天雪地里冻成了冰棍,名叫蝈蝈冰棍,有的把眼睛给哭瞎了。个个无精打采?奄奄一息。它们非常后悔自己的行为,但是已经晚了。我希望蝈蝈以后要像蚂蚁学习,学习它们的勤劳精神!