未来的海洋
海面上,一叶叶白帆尽情的游动着。在太阳的照射下,海面上波光粼粼。我正在海滩上晒着晒着太阳。现在已经来到了二十二世纪,海洋成为了人们的第二栖息地。
现在,人们已经在海底建造了城市。我的家就在海底,因为海底的气压非常大,所以人们发明的一种自动解压机。人们进去不仅可以自由的呼吸,还可以随时随地的畅游于海中,和海中的鱼儿自由自在的玩耍,或者是穿梭在海底的珊瑚之中。
人们不仅发明了自动解压机,还发明了一种叫“人鱼对话机”的机器。
这种机器在海底非常实用。用了这种机器,人类就能和海底的鱼通话,只要和海底的鱼交成朋友,人们便可以在海里畅通无阻。
在海底,人们也发明出了供人娱乐的设备。人们不再是单纯的玩手机,看电视,而是发明了一种,形状有点像凸透镜的玻璃。从里面往外看,所有的鱼都扩大了十几倍,时而张着血盆大口向你扑来,时而又自由自在的畅游。其实,这都是模拟逼真画面的场景。这种新型玻璃还不怕水,不怕火烧,随时给人们带来一场盛大的视觉盛宴!
“叮当,叮当,叮当……”一阵急促的闹钟声把我唤醒。唉,原来是一场梦!但是,我相信:人们只要善于利用海洋,善于开发海洋,就能创造出如梦幻一般的境界。