最近,我发现牛的繁殖方法有一个不小的缺点——太慢了,一头母牛一年只生一只小牛。
为发展我国的养牛业,我决心改变牛的繁殖方法,让牛用卵繁殖。说白了就是让牛下蛋,然后用蛋孵出小牛。这个想法看起来有点荒唐,但我还是满怀信心地开始了研究工作。
真是“功夫不负有心人”,经过七七四十九天的不懈试验,一个“牛蛋”终于“产”出来了。
这只蛋的形状、颜色和普遍的鸡蛋没什么两样,只不过比鸡蛋体积大50倍,像一个橄榄球。牛蛋有3公斤重,孵出的小牛比小羊羔大点。这种牛蛋是一种比鸡蛋还棒的食物,它含有人体生长发育所需要的所有营养成分,吃在嘴里,还有股奶油味,绝了!
经过考虑,我决定把这种卵鳌殖牛的方法推荐给国家养牛研究所。于是,我把这个蛋包装好,加上说明书,寄给了研究所的所长。
几天后,所长果然回信了,信中肯定了我的实验成果,并决定立即在全国进行推广。
看完信后,我感到一种从未有过的喜悦——发明创造的喜悦。