未来的汽车作文
如今已经是二十一世纪,生活水平也随着时间的流逝在不断的提高。但是,伴随着生活水平的提高,危险的交通事故却屡禁不止,汽车尾气的排放更是始终如一地造成了环境污染。这使我对未来的交通工具产生了好奇,未来的交通工具长什么样呢?还会污染环境吗?
未来的交通工具基本上是不会污染环境的。在未来的时间里,交通工具发展的越来越好,比如会生产出新汽车——“万能车”。这种车还有另一个名称——“多功能车”。它最大的特点在于它的多功能,而且外观也与众不同。
它有可以收缩的车轮和机翼,还配带着螺旋桨,也许它像是个四不像,但它可以在天空、海洋、陆地任意一个地方驾驶。
“万能车”给人视觉方面的感觉就是很小巧,但让人意想不到的是它可以坐下七个人,除此之外,它存放物品的后备箱容量也很大,它所能承受的重量也是惊人的,“万能车”大约可以承受一吨左右的重量。
“万能车”还有高级的导航功能,它可以迅速探测到规定范围内哪里发生了交通事故,并分析事故的大小,避免在去目的地的途中行驶到危险地带。“万能车”还可以准确无误的检测到那里发生了交通拥堵(堵车),并预测大约多久才可以疏通,还有没有离目的地较近的其它路线,避免浪费时间。当遇到突然发生的交通事故时,在确保驾驶员安全的情况下,自动刹车,好避免危险。
不仅如此,“万能车”根本不需要汽油、柴油、电能等来发力,而是使用太阳能发力,靠太阳的光照就可以行驶,它拥有容量巨大的储存罐,用不完的能量可以储存下来,留到下次再用,所以根本不用担心下次使用时,万一是下雨天,车再因没能量而无法家驾驶的情况出现了。虽然“万能车”在驾驶过程中也会排放尾气,但不会污染环境和空气,因为它可以将尾气过滤成新鲜空气后排出,丝毫不会污染环境。
每隔一段时间,“万能车”都会自己检查一下有没有出现一些小毛病。如果车内地面上有垃圾出现,车上的打扫功能会自动开启,将垃圾吸收到垃圾桶里,以免下车的时候踩到垃圾导致受伤。
“万能车”还可以检测外面的温度,检测过后能适当调节车内的温度,当车门十分热的时候,它能自己降温,这样人开门时,就不会烫到手了。
读到这,你是不是也想拥有一辆这样的车呢?我坚信,只要我们认真、努力的学习,就一定可以发明出来的,那时,开着这样的车行驶在路上,是不是更安全呢?这样的话,我们家园的环境也会更加美丽!