春夜,一轮银盘似的圆月挂在空中,皎洁的月光洒在我家小康楼上。一缕缕清淡的月光穿过窗户直射到卧室里,我躺在小床上,目光透过玻璃凝视着夜空。不知怎么了,隔壁的客厅里传出吵闹声,还有碰碰撞撞的声音,我好奇地凝神细听。
“你远一点,别侵占我的地盘。”这是沙发先生的声音。他说着还抖了抖身子,接着发出阵阵碰撞声。
“我身子好难受啊!”饮水机小姐说,“本来我在客厅里占着宽松的地盘,主人取水、换水捅都觉得痛快,可现在越来越觉得喘不过气来。要是挤坏了我的身子,成了皮品,主人就把我淘汰了。”
“我说饮水机小姐,你长得如此苗条,还想多占地盘,没门!”“长虹”大哥厉声说。
“饮水机小姐,”“澳柯玛”女士这时也用铿锵有力的话语说道,“请你自觉遵守咱们制定的和平共处、互不侵犯的原则。”
“是啊!你们说得对,如果都像饮水机小姐那样,想侵占人家的地盘,那我们就不得安宁,还是老实一点好。”这是“东芝”大姐的声音。
“别吵了!”一直没有咬声的电脑博士再也憋不住了,“都是因为我。昨天,主人才把我连同我的部下拉来,我刚来还没站稳脚跟,你们就吵吵闹闹——这不是多了我吗?”
“就是因为你,我的位子才挤小了。碰坏了我的身子,主人可就……”没等饮水机小姐说完,电脑博士清了清嗓子赶忙说:“听主人说,早就想要我。眼下,主人要建一个什么厂子,查查资料,发发信息,都少不了我这个大博士。客厅主人要我占个好位置,谁也不能干涉!”说完,浑身发出一种莫名其妙的响声,紧挨着的打印机小弟弟也动了起来,并发出一种悦耳的声音。
“叭”一声,高悬在天花板上的大吊灯爷爷睁开了眼睛:“孩子们,你们都别吵了。刚才的吵闹我都听见了,谁也不如我看得清楚。近几年,主人已经从客厅里淘汰了不少弟兄。随着改革开放的不断深入,特别是十六大以来,主人已经迈上了小康之路。如果没有党的好政策,没有主人那双勤劳灵巧的手,你们这些孩子就不会挤在这里吵吵闹闹了!哈哈……”
“叭”一声,大吊灯爷爷闭上了眼睛,微笑着进入了梦乡。
短暂的沉默后,客厅里又传出甜甜的笑声。