2021年7月1日,世界最高的摩天智能大楼——“东方之星”正式启用了。我作为第一批居民入住了这幢高3000米、共800层、可容纳45000人的大楼。
上午,我乘着高速飞碟从太空实验总局回来,进入第三机库,将飞碟停好。我顺着通道走到电梯里,过了两秒钟,就从88层到了369层。脚下的自动传输带根据我的外貌,将我送到家门口。我把手往门上一按,感应头分析了指纹,自动将门打开。霎时,空气清新器散发出带有花香的新鲜空气。我唤来机器人,它马上给我送上一杯橙汁、一只面包。品尝完美味的点心,我决定利用整个下午亲自到水星去一趟,完成一项实验总局布置的考察任务。我推开暗门,进入飞碟,直奔水星。在飞行过程中,机器人给我穿上了轻便的太空服。半小时以后,我来到水星上……
“东方之星”真是一座高科技的智能大楼。