奇妙的旅行作文600字
一个阳光灿烂的下午,我品读《儿童科学大百科》,不知不觉地进入了梦乡。
在梦里,我变成了一位世界著名的科学家,发明了一台穿梭机,它长得像一扇门,安装了一个电子按钮,只要轻轻一按,它就可以带你到你想要去的地方。
第二站,我来到了北极。我看见了北极熊,数了数,不足两百只。放眼望去,冰块在海面上移动,冰川在快速地消失。一位老人告诉我,北极熊的皮毛非常珍贵,越来越多的猎人捕杀北极熊,导致北极熊的数量越来越少。如果人类不加强保护和管理,北极熊将不复存在。保护动物,人人有责,就从现在开始吧!
第三站,穿梭机把我带到了大气层。我看见地面上,无数工厂在排放废气,滚滚的浓烟把天空掩盖住了,我再也看不到清澈的湖水和蓝蓝的天空。我忧闷!
梦里看到这一切,我心里感到非常的痛。于是,我们联合起草了《环境保护条例》,要求全人类自觉遵守,如果谁违反了法律,就用穿梭机把他们送到未来世界,体验污染后的生活。可喜的是,经过人类的共同努力,环境有了大大的改善,生活质量变得越来越好。看到这一切,我开心地笑了……
突然,一阵天旋地转,我掉入了深深的谷里。当我睁开眼一看,原来这是一场梦,原来我在梦里经历了一场奇妙的旅行!