未来的桌子作文
我的梦想是当一名科学家。一天晚上,我做了一个梦,那时是2026年,我26岁成了一名远近闻名的科学家。我发明了一种特殊的桌子。
这个桌子配有一个遥控器,有五个按钮,功能各不相同。
第一个按钮是伸缩纽,要开餐了,按一下就伸了上来,吃完饭后,按一下,又缩回去了。
第二个按钮代表清洁,如果桌面上有残余的饭粒,按一下,它的清洁系统会用抹布把它们请进垃圾桶。第三个按钮代表变,如果你觉得颜色不好看,可以换色;如果你觉得形状不好看,可以换形;如果你觉得花纹不好看,可以换纹。
第四个按钮代表工具盒,里面有很多工具,例如:钳子,镊子,起子。
第五个按钮代表大小,如果你家来客很多,按一下就能变大。
桌子的未来不是梦,只要我们敢想敢做。
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。
在梦中,我照常刷牙、洗脸,然后吃完早餐去学校。到了学校,我走到座位上,打开书包一看:糟了!第一节是语文课,而我忘带语文书了!怎么办呢?正当我急得如热锅上的蚂蚁——团团转时,我的课桌突然变得凹凸不平,我伸手一摸,发现桌子中间凸起一个小方块,紧接着这小方块越来越高,居然变成了一只手!我吓了一跳,刚想伸手碰碰它,和它打个招呼,它猛然向外面伸去。它伸得飞快,根本看不清它的影子,我惊呆了!过了一会儿,只见它拿着一本语文书缩了回来,当语文书被放在课桌上时,那只手突然就不见了。
同桌看见我满脸惊慌,问我:“你怎么啦?”“这,这张桌子……竟然有一只会动的手!”我受了惊吓,说话结结巴巴的。同桌听了,不禁哈哈大笑。“你笑什么?”我不解地问。“桌子本来就会动的呀。”我十分奇怪,这时老师来了,我把这个问题告诉了老师。老师微微一笑,说:“你不知道吗?我们现在学校里的课桌样子虽然和普通课桌一样,却能帮助学生解决许多问题。比如只要在课桌前发现自己忘带课本,课桌就立刻做出反应,藏在桌子中的机械手会判断书本的地点,释放出能吸引书本的吸引力,把书给吸过来。这个知识谁都知道,你还问啊?”我恍然大悟。
“轩轩,起床啦!”迷迷糊糊间,我听到妈妈的叫唤声。睁开眼才发现,原来是个梦!可是我想,这种神奇的课桌以后一定能被发明出来!