未来的桌子作文
未来,有一种神奇的桌子。它比普通桌子奇特,这种桌子不仅功能齐全,还有许多神奇的按钮来控制它。
桌子的左前方,有“热”和“冷”两个按钮。如果主人在冬天写作业的时候害怕冷,可以按下“热”这个按钮,顿时会感觉十分暖和;如果主人在夏天写作业觉得太热,可以按下“冷”这个按钮,顿时凉风在房子里回荡。这两个按钮让主人不再为寒冷和炎热烦恼。
它还有一种功能,桌子右前方有一个喇叭。主人在写完作业忘记关灯时,桌子上的喇叭会提醒主人关灯,这样可以节约用电。在写作业时,把笔掉到了地上忘了捡起来,喇叭会提醒:笔掉了,快捡起来,不然会忘记的。”如果主人不按时收拾书包,就跑出去玩了,喇叭会说:“主人,您的书包还没收拾呢,快过来收拾吧,不然明天同学们会嘲笑你的。如果您不想上学被嘲笑,就赶快收拾吧!”以上这几种提醒功能多棒呀!