00 年, . 汶川大地震让多少人的生命灭于一旦。今年,台湾的洪水,又给我们带来多少震撼!如果能再设立一个节日,我希望是“募捐节”。
如果设立了募捐节,多少人那破碎的心灵,可以得到安抚。多少人那哭紫的眼圈,可以得到轻轻的擦拭。在那一天,捐一件什么东西都可以,哪怕是一把雨伞,也可以为他们遮风挡雨。
在这一天,每一个社区都要做一个捐募台,我们捐钱,捐物。然后汇总起来,寄到灾区和贫困地区,帮助那些需要帮助的人们。我更希望学校开展捐募节,在学校开展捐募节可就不一样了,要捐我们小孩子的零花钱。捐书也可以不用的书包,穿不上的衣服,不能用的铅笔,本子,都可以捐出去。要知道,这些东西在你眼里和废品不相上下,可是,在那些孩子的眼里,简直是梦寐以求的东西。把这些东西寄给孩子们,他们一定会开心,快乐的。只有这样才会让他们的伤痛渐渐淡忘,让幸福逐渐增多。
捐募节是一个是一个很好的节日,真希望它快点到来!