转眼间,时光飞逝 0 0近在咫,在这个美丽的春天我正站在生机勃勃的大学校门口,在这个春意盎然的时刻我有着崭新的梦想和愿望。
在科技飞速发展的 现代社会里,在繁华的城市里所缺少的是什么呢?再繁华的城市也会有贫困的地方,那么那些地方的孩子们是怎样学习的呢?
曾经无数次在电视上看见山区的孩子那渴望知识的眼神,我的愿望就是为他们打开知识的窗户,开启人生中最重要的一扇门,在他们的心灵路程上留下我的足迹。记得有一次在电视上看到一篇报道,一个贫困山区里有一位坚持办学让孩子们学习的老人,他为那座不起眼的小学付出了一生的时间,他的儿子高中刚毕业就被他拉上讲台,在那些孩子的无辜眼神中,他一次次的坚持了自己的想法,他决心要让更多的孩子走出大山,去寻找属于自己的人生。
在他们教过的学生中,有的成了教授、有的成了导游,但在他们的记忆深处还是忘不了自己的老师。我敬佩这两位老师,我更想和他们一样,让教育事业无止境的发展下去,让更多的孩子找到开启自己人生的钥匙。