假如上帝给我一次变身的机会,我愿变成太阳的一缕光,即使是一点点弱的光我也愿意。这样,在寒冷的冬天我就可以为人们增添一点温暖;在炎热的夏天我就可为为人们减少一点阳光。
这是一个雨后的日子,我和兄弟姐妹们来到了一个美丽的乡村游玩,顽皮的我发现了田地中的老伯伯,他们累得汗流浃背,脸上却挂着甜蜜的笑容。我非常弄不明白,我就问姐姐,姐姐告诉我:“老伯伯们播种的是幸福,如果没有伯伯们,人类将无法生存的”!我又好奇的问:“那我们可不可以把几个妹妹送回家呀!这样伯伯们就不热了。”“傻妹妹,如果秧苗没有了我们,它们就不会生长,会慢慢死去的。”姐姐耐心地回答着我提出的傻问题。“哦,我知道了。”
过了几个月,我和姐姐再次来到了这个美丽的乡村,我发现麦田中金灿灿的,我被这幅风景深深地迷住了。姐姐说:“这就是老伯伯们辛勤劳动的结果,美丽吗?”“嗯。”我点了点头。恋恋不舍地回家了。
从此以后,我和兄弟姐妹们过着快乐的生活。
中学生作文 H N Z N.