池塘中,水清清的。鱼妈妈带着小鱼们在寻找食物,鱼妈妈用嘴啃着池塘底下的草根,再用宽大的尾巴将草根扫出来给小宝宝们吃。
小鱼们在水底兴高采烈的穿梭着,嬉戏着,忽然小鱼们欢呼起来,原来前面不远处有一块又鲜又香的食物,小鱼们争先恐后的去抢那块食物。
“不准动那块食物”,鱼妈妈冲上前去阻止小宝宝们,“不是自己辛勤劳动得来的东西,不要轻易去取。”鱼妈妈对小鱼们说。
一群龙虾威风凛凛的赶来了,小鱼们对龙虾说:“龙虾哥哥,不要吃那块东西,妈妈告诉我们轻易得来的东西不可靠。”
最大的那只龙虾哼了一声:“不要吃留给你吃吗?”说完就一口吞下了那块食物。
“哎哟,哎哟”。大龙虾痛得叫了起来原来它被钓钩钩住了。