今天又是我的生日,爸爸刚结交的老博士送给我一个撒满金色粉末的盒子,我欣喜若狂。就在这时,老博士对我说:“怎么样啊?喜不喜欢啊?小心点用哦!有点危险。”我欢喜的回答说:“嗯!”。
我带着礼物跑进屋里,仔细一看,上面有三个弧形七彩卡通字——“天地鞋”。我打开盒盖,盒子里面放有两双鞋,一双是蓝色的,另一双是紫色的。这时,妈妈对我说:“走吧!我们带你去海南吃椰子、过生日。”我兴奋不已,随手拿上一双蓝色的鞋穿上便出发了。
一路上,我兴高采烈,蹦蹦跳跳。走着走着,我感到身体变轻了,感到轻松了很多。我继续走着走着,不知怎的突然飞上了天。我在高空大喊:“妈妈,救命啊!”刚说完,我就飞到了云霄。老博士在地上对我喊:“快按下鞋帮上的按钮!”。我在慌张之中伸手向右脚外侧按了下去,便从空中掉了下去,掉在一片白云上。不一会儿就到了地面上。
过了一会儿,我换上了紫色的鞋继续往前走。我越来越担心会出什么事。果不其然,我的体重越来越重,不一会儿,鞋底陷入了地下,但还是可以行走。没过多久,我的膝盖也陷进去了。我妈妈发现我变矮了,她往地上一望,惊奇地问:“啊!儿子,你怎么陷到地下去了?”我被吓哭了,我哭着叫:“破博士!你这是什么破鞋嘛!刚才把我带上了天,现在又把我埋在了地下!唔……”博士却和颜悦色的说:“你别急嘛,等你的脖子被埋到地下时,你自然会被一股强大的力量弹出来的”。听了这话,妈妈便把我往下压。博士问:“你在干什么?”妈妈回答说:“让他早点出来!”。“要等他自己进去才行!”博士说。妈妈急忙松手。不一会儿,我就被弹了出来。就在这时,我被惊醒了。我坐在床上想:我错怪老博士了。
吃早餐时侯,我还回想着梦里发生的一幕幕景象,真是太惊险、太刺激了。
.