一颗星星从天上落了下来,越来越大,越来越大,然后出现了更多的星星,一起撞向地球……
我睁开眼睛,望了望四周,正惊异这是哪,脑子里忽地闪过昨天的景象。陨石一颗颗的落了下来,无数高楼被瞬间摧毁,然后一颗陨石砸向了一个小女孩,我立刻去救她,可可陨石却先我一步带走了她,然后我就甚么也不知道了。我走在废墟中,想看看有没有幸存者,然后就听见了断断续续的呜咽声,是璟!我高兴地跑过去,想跟他打招呼,可他却什么也不说,只是一直在哭,平日坚强的他怎么了我正惊奇着,忽然发现旁边有几具尸体,璟的父母!这是璟也停止了哭泣,慢的张了口:“他们为了保护我死了。”然后璟也倒了下去,停止了呼吸……
当我停止对璟的悲伤时,已是黄昏。我只能往前走,看看还有没有幸存的人,同时也为以后的生活做打算我没有任何的工具、食物,只有一件衣服,而且无法取暖,这样下去,我必死无疑,我要尽快找到可以帮助我的人。
正在此时,我听见一声巨大吼声,看见远处有一只不知为何物的奇怪生物,是老虎么?他不断叫吼,然后迅速向我奔来。到了近处,我发现,那不是老虎,而是一种貌似传说中麒麟的动物。
他一会儿就来到了我身边,然后他竟然开了口,他说:“我是大地的守护神,维护大地的和平,因为人类过于贪婪,严重危害了地球环境,所以我召来了陨石,毁灭了人类。”听了这话,我立刻对他产生了仇恨,但立刻就消除了,这是人类自身造成的,不能怪他。“那为什么我活下来了?”我问。“因为你心中有爱,我相信你一定能让世界更美丽。”他说。“那你呢”我问。“我要投身新世界了。”他说。
然后他就咬向了自己,临死前他说:“生命是美丽的,新生命更不一般,所以我希望你能带领他们更加繁荣。”说完,新生命就诞生了,他也离去了……
首先,景物有狭义和广义之分。狭义的景物指提供人观赏的风景、建筑等;广义的景物指自然景观和人文景观,即自然环境和身会环境。
换句话说,记叙文中的景物描写是指对自然风光、建筑物、动物、植物等事物的描写,所描写的景物在文章里占重要位置,这是写景记叙文与写人记事的记叙文的主要区别写人记事的记叙文中,有对自然环境和人物活动的背景介绍、环境描写,但它们在文章中不是主要内容,是为交代事件发生的时间、地点、环境,为渲染气氛服务的。
同理,写景记叙文里也有写人叙事的内容,但都是为写景服务的。
其次,写景记叙文的中心思想是通过对景物的描写和人物感情抒发表达出来的。
作者可以在文章中直接抒发感情,即所谓直抒胸臆,也可以通过写景表达出来,即所谓寓请于景;还可以在景物描写中蕴涵自己的主观感受,即所谓情景交融。要注意景物描写必须为人物的思想感情服务,与人物的思想感情相一致,不能孤立地、无目的地写景。