2.“世界末日”的第二天作文
今天是世界末日的第二天,今天的天气状况比世界末日的第一天更加恶劣。
世界末日的到来地球上发生了翻天覆地的变化,到处是垃圾、到处是残缺不平的房屋有的凹有的凸,交通瘫痪。到处是黑漆漆的,因为天气实在太恶劣了,就算打开灯也只能看见一点亮光,更何况电路都瘫痪了呢。而且车在哪个地方都不清楚,所以引起了多起交通事故。看到这些,我们做人类的不能只知道埋怨地球,该好好的反思自己的所作所为。
想想世界末日的来临是由什么原因造成的呢?那就是从我们平常的行为回忆起了:有些不爱护卫生的人随手乱丢垃圾,把垃圾倒入河中,加工厂往河里排放污水等。这样,既污染了环境,又污染了地球的肺,才形成了今天这样的状况。这些乱倒垃圾,排放污水的人呀,你们难道就不应该检讨自己吗?你们这样既伤害了自己又害了别人,这应该吗?
这场“世界末日”的突然来临,给了我们当头的一棒,夺取了许多人的生命,这个世界末日太可怕了,我真的不敢再想象下去、再写下去了,这真的太恐怖了。但是如今又有多少的人是真真正正地在环保呢?你们看,每个垃圾桶旁都有数不胜数的垃圾。尽管这些垃圾离垃圾桶只有一步之遥,但是四周围来来往往的人没有一个人会将这些垃圾投入垃圾桶内,大家对它都不约而同的做到视而不见;有多少棵树在被砍伐,送往工厂,做成一次性筷子,给那些贪图方便的人使用,做成火柴,做成纸巾……然后到市集上去卖。我想如果这些物品会说话,他们一定会说这么一句话:“醒醒吧!不要再破坏环境了,不要再破坏自己的家园了,你们以后一定会追悔莫及的。难道你们不想要家了吗?不想要地球了吗?如果你还想要这些东西的话,那就请你们开始保护我们,开始保护你们身边的点点滴滴吧!”
所以我们要从自身做起,少买衣服、少用洗衣粉、不要乱丢垃圾,多植树、少砍伐树木爱护环境,保护地球,从我们做起。