早上醒来,我照照镜子,啊?!我竟然变成了一只小松鼠,我拿了一袋松子,悄悄的溜出了家门。
来到森林里,我遇见了许多同伴,我们在一起嬉戏、打闹、抢松果,过上了快乐的无忧无虑的大自然生活。
突然有一天,大火烧着了我们的家。我和同伴们在睡梦中惊醒,大家慌乱的跑来跑去,我镇静的对大家说:“不要慌,跟我来!”我领着同伴们来到小溪旁,“大家寻找竹竿,造一个个小木桶,用木桶接了水,传小木桶灭火。”我给他们分好工,小蓝、小绿寻找竹竿,小紫、小黄造木桶,小粉接水传给小橙,小橙传给小白、小白传给小黑,小黑传给小花……,由近及远一点一点进行灭火。尽管我们的力量很小,但大家齐心协力,不怕苦难,手拉手肩并肩奋斗了一个晚上,
第二天,当第一缕阳光照射下来时,火终于被浇灭了,大家躺在已经烧焦的干草上,疲惫不堪,脸上却带着谈谈的微笑。我解开装松子的袋子,把松子分给每一个小伙伴,我们一边吃着,一边欢呼雀跃起来。
我们经历了一场生死与共的火灾,通过这场火灾,我们的友谊更加深厚了。我们重新建立家园,过着更加美好、更加和谐的生活。
啊!大自然真好!