小松鼠作文
从前,在一片枝叶茂盛的森林里住着一位活泼、可爱、聪明的小松鼠,几乎整个森林的动物们都知道他。
突然有一天,从小松鼠的学校里寄来一封信,原来小松鼠考上大学了,小松鼠连忙把这件事告诉了大家,森林里的动物们也为小松鼠感到快乐。但是,有一件不祥的事情也使小松鼠的爸爸妈妈很苦恼,这件事就是,要穿过一大片的沙漠才能到达小松鼠的大学。小松鼠的爸爸妈妈怎么也想不出办法,垂头丧气地说:“小松鼠你也想想办法,该怎么让你穿过沙漠呀?”突然,小松鼠的眼睛一转想出了一个好办法,兴奋地说:“我想到了!我想到了!可以让骆驼伯伯带我穿过沙漠,骆驼伯伯不是被称为“沙漠之王”吗!”“对啊!对啊!我怎么没想到啊!”于是,小松鼠的妈妈赶紧去骆驼伯伯家找他,骆驼伯伯一见小松鼠妈妈就说到:“恭喜你啊!小松鼠妈妈,你们家的小松鼠能考上这么好的大学。”是啊!是啊!我也为小松鼠感到骄傲,但是有一件事情我要求你帮帮忙,就是我们家的小松鼠的大学在我们这座森林的对面那座森林,要穿过一大片沙漠才能到达,能不能你把小松鼠送过去?”“当然可以!”骆驼伯伯心直口快的答应了。第二天一早,骆驼伯伯和小松鼠带上行李就出发了。一路上,小松鼠隔一段时间就喝水,因为实在太渴了,可是,当小松鼠又要喝水的时候水瓶已经空空如也,于是,小松鼠吃力地说:“骆驼伯伯我可极了,有没有水啊?”骆驼伯伯感应了一下,说:“马上就到绿洲了,爬到我背上来吧!我来背你!”骆驼伯伯果然猜得没错,不过一会就到绿洲了。小松鼠喝了几口水就好了,只见骆驼伯伯喝了许许多多的水,小松鼠奇怪地问:“骆驼伯伯你怎么要喝这么多水啊?”“因为这些水可以存到我的驼峰里,这样就可以长时间不喝水了。”“哦!原来是这样。”于是他们又向学校的方向走去,走着走着,忽然来了一场大风暴,骆驼伯伯让小松鼠赶紧躲到他身下去,骆驼伯伯蹲下来,在骆驼伯伯的身下,十分安静,只听见骆驼伯伯的心跳声。过了几小时后,风暴终于走了,小松鼠逃过了一次灾难,他们继续赶路,过了几天几夜,终于到小松鼠的大学了,小松鼠向骆驼伯伯对他的照顾致谢,骆驼伯伯说:“等到学期结束再来接你再见。”