琴殇(六)
慕容杰天望着倒下的三只流魔狗,握着傲龙琴的手冒着汗。五级魔兽,确实比四级魔兽难对付啊!
近些日来,慕容杰天经过不断的修炼,已经征服了四级魔兽。四级魔兽到五级魔兽是一个跨越,难度会增加很多,五级魔兽已经拥有智慧,可以思考。虽然它们的实力折合成神幻大陆的级别不过是音人二阶,对现在已经音人五阶的慕容杰天没有威胁,但他们长期生活在一起,很有默契,如果四五只百年树妖合攻慕容杰天,那就没有一定的胜算了。
慕容杰天从二级魔兽魔猴身上琢磨出一套身法,如猴子一样轻巧,疾如风,快如电。能够在十几个人中灵活穿梭。他把这套身法叫做“灵闪”。
慕容杰天长舒了一口气,坐下来弹了一首《静身圆凌曲》来平定心态。一曲弹完,他的心情已平静下来。忽然听见远处传来厮杀声,虚林中还有其他人!慕容杰天赶忙起身,将傲龙琴放入储物戒指中。疾速前去。
到了那里,慕容杰天一看,是一个蒙面女孩和一个男孩在打。慕容杰天想让他们平静下来,于是一首《高山流水》从傲龙琴中缓缓奏出,这首曲子的效果是让自己指定的人平静下来。弹到一半,两人果真停了下来,呆呆地望着他。慕容杰天突然觉得很尴尬,于是不冷不热的抛出一句话:“虽然我知道我很帅,但你们也不用这样看着我吧?”经他这么一说,两人都同时“切”了一声。慕容杰天上前了解情况,蒙面女孩叫叶琳,那个男孩就是虚林中的最高统治者——火瞳冰炎龙,他已经修炼到了能够幻化成人的境界。
叶琳想要能够救人的还魂丹,回去救姥姥,但还魂丹很珍贵,一千年才能炼制一颗,火瞳冰炎龙不想给,于是一人一兽打了起来。火瞳冰炎龙看了一下慕容杰天,眼睛里闪过不屑,刚想发个冰岩球解决了他,傲龙琴中琴魂怒喝道:“放肆!主人在此,还不跪下!”火瞳冰炎龙愣了一下,随即跪了下来。琴魂对慕容杰天说:“主人,我忘了对你说了,拥有傲龙琴的人可以命令火瞳冰炎龙。”
慕容杰天“哦”了一声,对火瞳冰炎龙说:“小龙啊,能不能看在我的面上给这位姐姐还魂丹?”火瞳冰炎龙头更低了:“不敢,一切全由主人说了算。”然后对跟在旁边拍马屁的一只白狐说:“还不快去!”不一会,还魂丹送到了叶琳手上,她感激得对慕容杰天说:“谢谢!这乾火戒你收下吧,比你那个破戒指好多了。还是神器呢!”慕容杰天接过乾火戒,果然是神器!他也说:“谢谢!”叶琳走了。
再回过头来看火瞳冰炎龙,它还伏在地上。慕容杰天扶起它,说:“小龙啊,我帮你取个名字吧,叫流云怎么样啊?”自己主人取的名字,怎么能拒绝?火瞳冰炎龙不住的点头。从此,火瞳冰炎龙有了一个名字,它叫流云。