上集说到诸葛亮他们为了完成机械工程师茜茜交给他这个去发明室拿NONO的任务,却到了不知明的室。他们在那里玩耍,突然一个黑影闪过他们的背后,然后他们就好奇地追着那个黑影。请看捉拿黑影。
他们边走边说:“那个黑影是什么?这到底是什么室?”忽然,从背后传来一个声音:“前面那个小赛尔,请不要走,过来一下。”诸葛亮听了,立刻跑过去问:“请问你是谁?”他说:“我叫派特,是这个赛尔号的精灵研究专家。”诸葛亮又问:“哦,那这个究竟是什么室?”他说:“这个就是研究室,专门研究精灵的。”诸葛亮恍然大悟,又说:“博士,我刚刚看到了一个黑影在背后闪过,不知是什么东西?”他说:“我也不知道,但我听其他赛尔说是昨晚入侵赛尔号的,为了防止那个黑影伤害赛尔,我决定派你立刻捉拿黑影。”诸葛亮说:“是,长官。”
诸葛亮拼命的追,但它的速度太快,很难追上去。当路过机械室的时候,听一个赛尔说:“套银翼猎手的速度非常的快,就像急速冲刺一样。”诸葛亮听了,不问价钱就买了,穿上了这套衣服。手握银翼双剑,脚踏银翼重靴,头戴银翼头盔,腰箍银翼腰带。像一阵风似的追上来,最终捉住了黑影。
一看,原来是水系精灵尼布,只见它身上伤痕累累,诸葛亮问:“你怎么啦。”他说:“有人追杀我。”忽然,听见了一阵笑声,笑后说:“尼布,跟我回去吧。”诸葛亮说:“他为什么要跟你回去?”。他说:“没为什么。”诸葛亮说:“那我不能让他回去了。”他刚想和诸葛亮打一场,突然想到怕惊动了赛尔号的士兵然后说:“如果你让我带捉它,我就请你吃超级棒棒糖,怎么样?”诸葛亮说:“一根超级棒棒糖就想收买我,你以我是《猪猪侠》里的小呆呆呀。”他又说:“十万赛尔豆加五万金豆呢?”诸葛亮:“这些钱就想收买我,你以为我是《果宝特攻》里的菠萝吹雪呀。”他不耐烦说:“你这个小东西,拿精灵出来开战吧。”
那个神秘人究竟是谁?他为什么要捉尼不?和诸葛亮开战是谁赢呢?请看下集。
(若想快速下一集,可以用QQ加我为好友,因为我会将文章发上QQ空间,我的QQ号是1105033204,不过请在验证信息里加上“读”这个字哦。谢谢你的收看。)