4.琴键上的梦想作文750字
五岁那年,妈妈带着我去拜访一位朋友,在阿姨家中看到一架钢琴,那又黑又亮的庞然大物一下子吸引住了我。她们家的小姐姐好像看出了我的心思,便坐在琴凳上,弹了一首十分优美的曲子,使我陶醉其中。回到家,我就告诉妈妈我想学钢琴,妈妈再三向我确认道:“你确定要学钢琴?开始了就不能反悔了!”我坚定地点了点头。几天后,家里便多了一架棕黑色的大钢琴,我好奇的跑上前去轻轻的抚摸着,黑白交错的琴键然人眼花缭乱,我忍不住小心翼翼地按下了一个白键,“嗦”清脆响亮的声音传入了我的耳朵,我开心地跳了起来。
十岁那年,学钢琴已经五年了。这五年中,也曾失败气馁,也曾欢呼雀跃,弹不好的时候,会被妈妈骂,也流过委屈的眼泪。每次上台参赛,都会在家不停的练,那是,我体会到了“台上一分钟,台下十年功”这句话的意义。那时候每天重复弹着同样单调的练习曲,十分枯燥,觉得钢琴并不像曾经想的那么有趣。于是我想到放弃,妈妈也没有阻止我,只是在几天后给了我一张郎朗的钢琴演奏会门票,带我去看了一场精彩的演奏会。演奏会那天,大厅里人山人海,上千的座位基本上是座无虚席,一架纯白色的三角钢琴摆放在大厅的中央,忽然,一辆红色轿车缓缓驶入演奏厅从车上走下来一位身着黑色燕尾服的英俊的青年,他面对观众深深的鞠了一躬。演奏会开始了,我的目光跟着钢琴上那双纤细白皙的手在黑白键间来回穿梭,那双手飞快的在琴键上舞动,脚踩着踏板,他的表情十分沉醉,仿佛把自己想象成了钢琴的一部分,让我从他的眉眼间感受到了他对钢琴,对音乐的热爱,这场演奏会有一次钩起了我内心深处对钢琴的兴趣。我又一次坐上了起琴凳,开始了第二次钢琴之旅,几年后,我拿到了山西省钢琴大赛一等奖。
现在,钢琴已经成为我生活中不可缺少的一部分。慢慢地,我开始感受每一支曲子中包含的浓浓的情感。弹一首《献给爱丽丝》,听到了贝多芬对爱丽丝的那份坚定的爱情与后悔;一首《梦中的婚礼》感受到了作者对自己心爱的姑娘的无限想念……
九年的钢琴之路,带给我很多快乐,也让我懂得了很多,其中最珍贵的是它教会了我在很累的时候,要学会休息而不是放弃。