落叶的思索作文
在我眼中,那凋零的叶似乎就代表了那伤感的秋,无奈又要一个生命的轮回,来保护叶的天使——树。
又一个秋天来临,一片枯黄干硬的树叶摇摇欲坠,轻轻的,一声微弱的叹息声打破了空气中的宁静,经风一吹,叶与树断开了。叶顺着风儿,打着旋儿,被冰凉的空气拖着,慢慢的,慢慢的向下飘落……飘落……空气中似乎有些潮湿,因为泪。我不由自主跑过去,伸出手想把落叶轻轻地托住,可是秋风微微一吹,叶最终还是飘落到大地的怀抱。我惆怅地站在那儿,神思悠远。叶的离开是一种抛弃?还是……
回想春天,叶艰难地钻破坚硬的枝壳,蓬蓬勃勃的努力向上生长,去拥抱天空,接受阳光的普照,接纳雨露的滋润,为树添一星绿色,让树健康茁壮地成长。夏天,叶舒展开巴掌大的身躯,在尽力获得供给树养分的同时,为树遮蔽炎热的阳光。即使夏日的暴风雨把它伤的那样深,泪与雨交杂在一起,可是信念告诉它,为了树,它要坚强。秋天,树上的果实成熟了,叶却到了该和树说再见的时候。为了让树过一个安然的冬天,为了让树重新积攒养分和力量,为了让树在来年春天树继续茁壮成长,焕发灿烂的青春,虽然它是那样的不舍和难过,可是在呜咽悲凉的秋风吹奏中,它毅然决然的离开了树的枝桠,义无反顾的投入到泥土之中,慢慢变成肥沃树的土壤。
落叶不是无情物,化作春泥更护树。叶,虽然看起来那么得渺小和微不足道,但我感觉它的一生是如此的辉煌和伟大。只有付出,却从不要求回报,即使在放弃生命的最后一刻,也要把自己化作肥料,献给自己的天使。从它的身上我看到了无私的奉献;从它的身上,我看到了——爱。
秋风中,我仿佛看到仍在为我忙碌的妈妈的身影。
一滴泪随叶而落。
我爱您——妈妈!