不变的是黛色的玉作文
朦胧中,又看见你的倩影,似曾相识,憔悴的心,随着冰冷的寂寞、苏醒、洋溢。
你可记得刚入贾府,一句“这个妹妹我曾见过”,开起萌动的心,荡起层层情意。一块玉,黛色的宝玉,连接你与他的缘分。
朱宇阁下,你到底是客,随风而来的笑语,让你泛起阵阵酸意,本希望将自己托付给他一生,孰不知这只是误会。如今父母双故,寄人篱下,也只是他给予你安慰。
你是金陵十二钗中绝美至纯的女子,你是众人眼里最诗意的仙女,你没有王熙凤能于,没有宝钗懂事,但那薄唇,说起话来却比刀子还尖,让人爱也不是,恨也不是,或许这就是你吧!如花,似柳。
你轻拾荷锄出门,风吹动你的轻影,泪早已落满残花。“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。你兴口轻吟,心溢酸痛,偶然间,他竟落下了痴泪,纵观大观园几百人,懂你的却也只有他!
飘零的落花中,飘着一种淡淡的忧伤,淡淡的惆怅,漾着深情。你的心,早已支离破碎,回眸细视,泪珠落下,眉宇间浸透了忧愁,细步归去。
在你细腻的心中,早已看透世态炎凉,对凡尘早已厌倦。钟声起起,秋风送来了更深的愁,你回眸含意、行如弱柳,修长的手挥动,吟唱的,是寂寞,他的泪,又为你流。
他似乎总能看穿你的心,也总是第一时间想起你,红尘中,你的心一直在等,直至你死去的时候,还是如此。
花再次凋落,心中的泪溢满心房,一世的情,一世的恨,又是一生沉默又痛苦的等待。而何时,才会等来你要的情。