春天来了,许多花都绽开了笑脸,有桃花、梨花、迎春花,在这百花之中,我最喜欢的还是含笑花了。
我喜欢含笑花
含笑花的叶子为椭圆行,四片叶子中间有一朵雪白的花,四片叶子士兵保卫着一朵花,他的花为雪白色,有的花像害羞的孩子一样,还在花在花骨朵里呢。像一个蜡烛一样,盛开时像一个小星星,挂在树梢上,远看像一个花仙子,在春风中翩翩起舞,近看就像一个小巧玲珑的手,在春风中轻轻摇曳。
含笑花虽然没有康乃馨美丽,没有玫瑰鲜艳,没有兰花娇嫩,但是它非常的香,它不像牡丹一样用自己的雍容华贵得来人们的赞赏,它却用自己的香味给人们带来清香。却不图回报,它这种默默无闻,无私奉献的精神令我喜爱。
看到含笑花我想起了我的老师们,她们把知识无私奉献给学生,让学生们成为有用之才,而自己却不图回报,老师们也像含笑花默默的散发芳香那样无私的给我们传授知识,她们这种无私奉献的精神让我由衷敬佩和感激。
啊!含笑花,我爱你无私奉献的精神,爱你纯洁高尚的品质,所以我最喜欢你。