小时候,看体育频道的时候,数乒乓球比赛最精彩,乒乓球运动员那矫健的身姿深深吸引着我,我于是爱上了打乒乓球。
小小乒乓球之爱
我于是央求爸爸妈妈带我去乒乓球俱乐部,练习乒乓球,爸爸妈妈答应了,于是他们带我去了附近的一个乒乓球俱乐部,让我练习。
练习的过程是一个十分艰苦的过程。每天有十分多的任务:打十分多筐的乒乓球,高抬腿一百个,跑步五六圈,练习打球动作五十下。这是一开始上大课的内容,后来因为技术还不够成熟,于是上了小课。
小课的任务也十分繁重。首先是练习如何握拍:从长拍练到短拍,从正手练到反手,各种各样的握法都练熟了。然后练习如何打球:先从学习各种打球方法开始,从正手反手,到切球拉球,虽十分艰苦但十分有趣;然后学习打球的技巧……总共学习了一年。每天的任务十分繁忙,但它是我从小就爱的爱好,自然不能放弃。
回到家以后,也有许多的任务:每天对墙打球两百次,练习握拍,练习颠球……努力练习终会有成果,我可以连续对墙打六百个,连续颠球六百个了。我发现,我越来越爱乒乓球了,因为坚持。
练习了很长时间后,教练要我和她对打,我答应了。于是,每天的任务里多了一项:和教练连续对打。一开始只能打10个,后来我觉得越打越熟练,越打越有劲……对打三个月后,我可以很稳的和她对打了。对它的爱又上一个台阶,因为努力。
我们这个俱乐部举行了一次比赛,我参加了,后来虽然得了二等奖,但我也不伤心,这么长时间的练习,终有成就,怎能伤心?我对它的爱再加一个层次,因为成功。
乒乓球的练习,让我感受坚持的力量,咀嚼努力的苦果,品尝成功的甜蜜……他怎能不成为我最喜爱的兴趣爱好呢?