当你的心中充满了信念的时候,你会永不停息地为之奋斗。而且,你需要一个明确的目标与毅力。
——题记
我是一个热爱奋斗的人,因为奋斗使我感到充实与快乐……
独听秋雨守月光
秋天的夜雨,寒冷而漫长。我拧亮一盏台灯,呆呆地望着眼前的物理卷子。一个红红的“89”毫不留情地打在卷子正上方。“天啊。”我心想,“这还是头一次理科成绩下九十分吧!”此时在我脑子里闪现的,都是同桌小红的卷子上的95分,以及她脸上的得意洋洋的笑容。
雨继续下着,我不论是身体上还是心里,都跟跌到了冰洞里一样——冷飕飕的。我僵硬地拿起卷子,一次又一次地审视着我的错因,可我还是没找见我失败的真正原因。我叹了一口气,把卷子扔到桌上。“难道我的物理真的不如我的数学吗?”我十分不解。“不,不是这样的。一定是哪里我没有做好。小红,你就等着我超过你吧!”我给自己打气说。
一展宏图争自强
翌日,我便建立了一个奋斗的目标:我要一雪前耻,用我自己的实力向那些击败我的人们“宣战”!我先仔细分析了此次考试失利的原因,然后又制定了一个详细而秘密的计划——我将其命名为“黎明”计划(当我“反攻”胜利后,看到此计划的人都瞪大了眼睛)。
与此同时,我又准备了错题本与其他的物理相关书籍,为将来的积累与知识广度与深度打下了坚实的基础。
生生不息更向上
终于,我获得了成功。今天我站在高峰向下俯视是一群人,向上仰视是几个人。于是我又开始建立一个新的目标,向上挑战,向上前进,继续为自己的梦想而奋斗。不论成功与失败,都是奋斗的开始。