风起了,裹挟着成熟的味道,在我身边落下了慢慢的金色——我只爱你:金色迷人的秋。
——题记。
秋天的美是成熟的--它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。
闻风而来的我,靠在窗边,注视着窗外的一举一动。这时一个熟悉的声音响起:“窗外有金子么?值得你如此着迷。”“你看那金黄的落叶不正是金子么?”在风和太阳下的落叶泛起了闪闪金光,一树又一树的金叶簇拥在一起,绘成了一道金色的风景线:风卷着金叶,在空中飘飞,想一大群你蝴蝶在和风赛跑,他们的表情严肃着,眼神中泛着金黄色的火,斗志昂扬,给了我一种感觉:秋天在心跳,时光还很年轻清澈、明亮的情感躺在一条静静的河里,缭绕上馥郁的芬芳金黄色的色彩,季节的情绪被一团火焰点燃。
冥冥中我只爱你——金色的秋。
望着楼下点点滴滴的行人,我产生了一个奇妙的念头:为什么不站在风和叶中去欣赏这秋之美景呢?
站在秋天的风中,这种风没有我想的那么温柔体贴。那风中带着严厉和快乐,快了在哪呢?我百思不得其解。风透过衣服,滑过我的肌肤,留下的只有刺骨的痛和万年冰冷,可在他离开我时,却是一种清凉,一种带走忧愁的舒适,此时此刻,身边的落叶随着风的脚步,在地上疯狂的翻滚……
冥冥中我只爱你——疯狂翻滚的秋。
模糊的意识让我我看到了他们强力的眼神,和那动人的微笑,体会了风和叶的魅力,充满节奏的和地面共振,汇成了一支优美的曲子,这歌声冲进我的心门,使我放空灵魂,身体随着风凌空起飞,情不自禁想飞的更高,更快。风从两旁直吹,我快乐着,清爽着,欣赏着美景,潇洒畅快……
冥冥中我只爱你——用力舞蹈的秋。
‘用力舞蹈后’风渐渐停了,从幻想中走出的我快乐无比,问题不解自开。一切又恢复如初,一片金黄,一片寂静,一片和谐,但我却怀念那风,那严厉却有快乐的风!秋天的金黄,点燃了季节的情绪,秋天的风,疯狂翻滚着,秋天的叶,用力舞蹈着,如此令人思念的景色,让我尽收眼底,我怎么能不爱上你呢?冥冥中我只爱你——秋。