如果有一位诗人,从字里行间能读出他简单的幸福,那这个人就是你——海子。
字里行间的幸福
“背靠树根,在转移一些,你根本无法看见的幸福”。我看到你,海子,头发蓬乱,睡眼惺忪。你坐在房前,沐浴着清晨生机盎然的风。你下巴上的胡子还沾着些露水,风调皮的吹着你的发,有清晨还未睡醒的小虫围绕在你周身,我悄悄坐在你身旁,看你凝眸远方,思绪翩飞。你轻轻吟诵出声:“早晨是一只花鹿……”海子,我从字里行间读到了你由想象而产生的幸福。
你因想象产生幸福,在清晨无限的鼓励下,你又将幸福分给他人。
“那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人”。我看到你,海子,面带微笑,喂马劈柴。你坐在窗前,沐浴着海上吹来的风。你看着大海,幸福写在你的脸上,你绞尽脑汁思考着该为面前的山河取一个怎样优雅好听的名字,我悄悄坐在你身旁,看你铺开信纸,分享幸福。你轻轻吟诵出声:“从明天起,做一个……”海子,我从字里行间读到了你由分享而产生的幸福。
你因分享产生幸福,在海风温柔的抚摸下,你又将幸福存在今日。
“胜过一切过去的诗,幸福找到我”。我看到你,海子,面容恬静,醉于夕阳。你坐在树下,沐浴着携带花楸树香气的风。你用微笑迎接阳光,你伸手试图触摸花楸树的枝桠,我悄悄坐在你身旁,看你欣赏美景,感叹今朝。你轻轻吟诵出声:“无限的热爱着新的一日……”海子,我从字里行间读到了你由热爱而产生的幸福。
海子,你渴望幸福,热爱幸福,从你的字里行间,我读到了属于你的幸福。
写后小记:考场上发现字数不够做了临时改动,导致最后时间有一点不够。