我们每一个人都有自己的家乡,我们也都深爱着我们的家乡。家,是我们温暖的港湾。那家乡,便汇集了许许多多温暖的港湾。
我爱我的家乡
家乡,一提到这个熟悉而又温暖的字眼,不管你有多么铁石心肠,听到这个名字,就像吃了一块甜甜的夹心软糖一样,一要,便融化在了你的心里。哪怕是世界上最好吃的甜品也是绝对比不过它的。
我们出生在潍坊,心里就会无比的热爱这里。就算你身处异国他乡,也绝不会忘记家乡的味道。在我的家乡潍坊,这里有各种各样,形态各异的风筝,作为潍坊人,如果你不会放风筝,那你可就太丢脸了。说起风筝,我可是无比的喜欢,每当我看到那么多风筝在天上飞的时候,我总会为我的家乡感到无比的骄傲与自豪。我盼望着,盼望着要是自己也有一天能像风筝一样在广阔蔚蓝的天空上自由翱翔,那是一件多么美好的事呀!
在潍坊,最有名的就要算是我们的肉火烧了,肉火烧烤的皮酥肉嫩,味道绝对地道。咬一口,那美味的香气立刻弥漫人心,久久不能忘却。其次就要算是和乐了,虽然和乐和面条差不多,但对我来说,还是喝乐好吃,里面有肉、蒜末、泡蒜……等等。
美丽的家乡,是我的家,我们生在家乡,长在家乡,就更应该去热爱家乡,云儿的家乡是辽阔的天空,花儿的家乡是广阔无垠的大地,水滴的家乡是无边无际的大海,树叶的家乡是繁荣茂盛的大树,我们的家乡是美丽的潍坊。在这里,我们可以畅所欲言,可以尽情嬉戏玩耍,尽情地做我们想要做的事情。因为这里是我们的家乡,没有人比我们更熟悉它,更了解它,我们在这里可以自由自在地学习、生活、上学、工作。
爱我们的家乡,就是爱你自己……