周六的傍晚,西天的残阳艳丽的恰似欲滴的鲜血,妖娆得几近摄去我的魂魄,于是那天边本洁白无瑕的云彩也都醉了,两颊的红晕洇染开来,作别它们拥簇着的那一抹转瞬即逝的丹砂。细腻的宛如润玉微凉的风儿,托着自由不羁的飞叶,落满了涨面河的两岸,于是我的发丝也如自由的浪花,狂恋着来去不留痕迹的风,张扬着,和漫天的飞叶,融入暖暖的秋。我狂恋着秋的一切。
恋秋也是一种享受
我狂恋着秋日的天空。空灵且简单的秋空总像磁铁吸引铁钉一样,牵绊我的目光,于是我就像抿了一口芳香浓郁的米酒,轻飘飘的醉倒在蓝白交织缠绕的世界中。它那简约的美,虽没有春天天空中偶尔掠过的燕尾翠柳也没有夏日骄阳那闷人的热浪;更没有冬日那弥留之际的惨白。望着秋日长空,总会勾起你无数的回忆连结。
我狂恋着秋天的落叶。看着洒落了一地的落叶,不免心生悲凉,拾一片落叶,枯黄之中又湮灭了谁的悲伤。我看着叶上那错综复杂的纹理,眼前渐渐模糊,似乎有一个dv机缓慢地映出一段影像:一颗丹枫独倚瑶台月下,洒落了一地的红叶映着月光,不只是续写了谁的离殇,一长发飘飘的佳人身披彩云般绚丽的衣裳,轻哼小曲,在纷纷落下的红叶中翩翩起舞。月下的羽衣霓裳,勾起了谁的惆怅;枫中的貌美娇娘,轻敲着谁的心房。蓦地,风骤起,一片落叶轻抚我的肩头,我揉揉被沙子迷住的双眼,再一睁开,眼前的佳人已无影无踪,只留下了恍惚中的我,手中的落叶早已不知飞往何处。
华灯初上,夜微凉,少裹衣裳。夜,早已悄然降临。我骑着单车,走在铺满落叶的小石路上,怎奈车轮每次和落叶紧紧相拥,落叶总会弄得粉身碎骨,那“咯嚓咯嚓”之声不知扰乱了谁的心弦,拨出催人泪下的离歌。满天星宿也眨巴着眼不说话,唯恐眼眶中的泪落下,使谁坚硬如铁的心房生了斑驳的锈。
秋,有着简约和感伤的美,我爱着秋天的一切,我享受着恋秋的心情,我那恋秋之情绝胜蝴蝶狂恋着那娇艳欲滴的话。