在那怪石嶙峋的夹缝中,一抹青翠的绿映入眼帘,只有那么一点而已,它仍然向上,努力攀延着、生长着。它保持的向上的姿势,不曾变过。
生存状态
也许,是顿悟,向上的生存,才是人生最好的状态。
不禁会想起那和珅,贪污腐化不说,结党营私不说,他的生存模式好像就是为了名利和地位而存在,将所有的眼光和视线都集中在那地上的钱上,无孔不入,无处不钻,像极了地鼠。负着后世的骂名,就已如此的状态存在着。
如果说历史太过遥远,无法让我们深切感受到向下的生存状态的危害,那么如今社会上那么为了蝇头小利而出现的“健美猪”、“大头娃娃”以及“毒地板”的事件,不由得给我们以警醒和告诫,这一切都在告诉我们,向上的生存状态才是根本。
高三,最后一学期的生活已经开始。在这最后的100天中,我们也许会很累,很累。就像是一艘孤独的小船,偏偏遇上了狂风大雨的天气,不得不升起帆,迎风破浪,向上生存。
高三,考试的失利和家长的叮咛也许会成为那压在我们身上的大石,也许那繁多的作业以及试题会减少我们的睡眠,也许那对未来的憧憬与现实之间的距离会使我们变得迷茫,但所有的这一切都会过去,都会因为我们向上的生存状态而顺利地过去。
也许,无法像其他聪明的人一样,轻而易举地登上人生的顶峰,但我仍选择向上的生存。也许,无法像雄鹰那样展翅于蔚蓝的天空,但我仍选择向上的生存,因为只有向上,才是我生命的最好的诠释。
相信,每个人的力量,只要选择向上的生存状态,就算我的生命卑微如草芥,我也可以看见属于我自己的人生风采。向上的生存状态,让烟花即使无法绚烂整个夜空,也能完美自己的生命。
向上生存吧,只有这样,生命的行囊才会变得鼓鼓的,满是生命的绿。