花在静静地绽放,其实,我多想告诉你,你一直是我生命中的奇迹……
草地春扶叶
十六年前的一天,你将我带到这五彩缤纷的世界,怀着美好的心情,载着满满的爱给我取了名字。从此,你变成为了一名母亲。我无法望见那是的我是怎样依偎在你的怀里,但是我可以想象得到,你肯定是面带微笑,眼神中流露着些许的疼爱,小心翼翼地用手臂托着我。你对我的爱那一刻开始便展开了记叙。从我的牙牙学语到蹒跚学步,你付出了多少;从我的一无所知到满腹经纶,你又付出了多少。我无法想象,也不敢去想。我只知道,你是我的大地,孕育我,滋润我。叶儿,绿了。
绿荫夏遮阳
记得有一天,已经快十点了,秒针依旧在不停的转动,我依旧遨游在题海之中,看着厚厚的作业,力不从心。不争气的眼皮已经开始抗议了,我伸了个懒腰,想赶快去睡觉。此时,门悄悄地开了,妈妈轻手轻脚地走进来,手中端着一杯热气腾腾的麦片。“累了吧,快趁热喝了吧……”我接过杯子,一股温暖直沁心脾,那满溢的芳香瞬间暖遍了我的全身,让我浑身上下一阵惬意,疲劳仿佛立刻跑到了九霄云外……忽然,一根白发映入了我的眼帘,那银丝在黑发中是那样的不协调。我怔住了,母亲为我日夜操劳已经长出白发了,仔细一看连眼角也生出了几道皱纹。我的鼻子酸酸的,但还是与妈妈相视一笑,这一刻,我读懂了她。大树下的叶儿啊,成长了。
心暖一树红
如今,母亲依旧在我身边时时刻刻地关心着我,只是,妈妈,你可不可以也照顾一下自己,就像你关心我的那般。在以后的日子里,我会做你的阳光,用自己的光芒去照耀你。虽然“我爱你”这三个字是适合留在心底,但是,我还是忍不住想告诉你:我爱你,我最亲爱的妈妈。你如同一棵大树,保护着我让我健康地成长;你如同一片蓝天,在你的怀抱下我自由翱翔。你是我生命中最美好的那一朵五彩的花。不管今后是阴霾还是风雨,只要有你在,便是晴天;只要有你在,我便会踏踏实实地走下去……
透过窗户,深邃的天空上,无数的星星在向我眨眼睛,叶儿,长大了。流星划过,一切都是如洗的美妙。