4.春天春天作文
不知什么时候,窗外传来了一声声小鸟的欢叫;不知什么时候,草坪上开出了一朵朵艳丽的小花;不知什么时候,河边的柳树抽出了绿色的嫩芽;不知什么时候,春姑娘已经悄悄的来到……
沉吟春天
走进春天,我嗅到了迎春花的芬芳清香。她的花瓣是那么的娇小可爱,好像一个娇滴滴的小姑娘,竖立在纵横交错的枝条上,向空气中喷洒着淡淡的清香。又好像漫天的小星星,可爱耀眼,向天空中挥洒着金色的光芒。迎春花迎接着春天的到来,她将沉睡的大地唤醒,把寒冷的冬季赶跑。她为春天带来了勃勃生机,她为春天唤来了初生的太阳。
再看那叮咚欢唱的小河,“哗啦啦。哗啦啦……”一路唱个不停,浪花是他的舞伴,小草是他的听众,“哗啦啦。哗啦啦……”他把快乐传递,他把幸福泼洒。一路上,河水流到哪里,这支春天的歌就唱到哪里。小河所经过的地方,小草绿了,花儿笑了。一切都是春天的气息,一切都是崭新的开始。小河边树立着一棵棵婀娜多姿的杨柳,她那碧绿的。随风飘舞的柳条,在风儿的伴奏下,飘飘悠悠,宛如一头秀丽的长发。又好似一位窈窕淑女,正在展示她那优美的舞姿。还有那一片片绿色的麦苗,被风一吹,翻起了一轮一轮的麦浪,好像宽广的大海……
春天,是万物复苏的季节;春天,百花齐放的季节;春天,是鸟语花香的季节;春天,更是一个奋发向上的季节。一年之计在于春,一日之计在于晨。农民伯伯在春天播种,在泥土里埋下新的希望。植物也在春天里暗滋生长。而我们也应该在春天里加把劲,更加努力地学习,为人生的秋天种下希望的种子。
这个万紫千红的季节,是人们对未来生活美好的期望。让我们一同走进春天,用心来感受春天的温暖。