我家本来有两只仓鼠吗,却因以前流感非常严重而放生了。当然谁都知道,放生之后只有一种可能——被野猫吃掉。为了全家人的健康,我要痛下决心,将两只小仓鼠放掉。
为礼物而奋斗
虽然我与它们仅仅只相处了四个月时间,但已经和它们产生了丰富的感情。它们虽然是宠物,但是我自从把它们买回来,我就并没有把它们当宠物看,我把它们当成我的伙伴、朋友、可分享生活的点点滴滴和喜怒哀乐的人。可这四个多月的友情,从此破灭……
妈妈见我那么难过,就安慰我,说:“等流感不严重时,期末三科都考95分以上了,我就给你买仓鼠。”
从此,我为了小仓鼠,拼命用功,拼命学习,就这样日复一日……很快,期末考试了。这将是一直用功的最后结果,决定了这一次的成败。于是,我要以我最认真的态度来完成。
虽然考试结束了,但我还是安心不下来,因为结果还没公布,我希望三科都考在95分以上。功夫不负有心人我终于如愿以偿,三科都考到95分以上。
妈妈也一言既出,驷马难追,给我买了两只小仓鼠。