春天的八达岭长城,如同一朵含羞的浪花,深深的冲击着我的心灵,使我陶醉在一片春意中。
心海里的那朵浪花
小草刚刚从枯草中挣扎出来,贪婪的呼吸着新鲜的空气,古老的北京城一片春机盎然。我们驱车、唱着歌来到了北京的郊外,看到平日里雄伟的八达岭长城与春风合唱,新生的小草就像是他的衣裳,刚刚吐蕾的野花就像是他的裤裙,像一个娇滴滴的小姑娘在太阳公公的笑容下跳着、唱着,让人感到心中充满了温暖。
脚踩春风,我们开始了八达岭长城之旅,那一阶阶长满青苔的台阶,就像是一个个快乐的音符,那台阶的终点,就像是一个快乐的世界。我们笑着、唱着,踩着一个个的“音符”,踏着明代祖先在这里撒下的一滴滴汗水,来到了一个小广场,广场的周围长满了树木,虽然都只是刚刚吐蕾,但她们在这里感受到了春意浓浓,广场上的志愿者在春风中快乐的工作着,看到他们的笑容,让我们的心灵也更加的充实了。
继续往前走,我们来到了八达岭长城的最高峰。低头望上四周,早已不再是冬日里枯燥和寒意了,当春风吹遍八达岭长城的那一刻起,一切就变的生机勃勃,像一场和谐的演奏:青草与迎春花来开了个前奏,开放的喇叭花轻轻的伴奏,紧接着千里的树木一齐演奏着春天的大合唱,合唱的高潮中,美丽而小巧的鸟儿们也加入了大合唱,杜鹃唧唧的伴奏着,布谷鸟悠悠的拉着小提琴,最后夜莺作为主唱一展歌喉,一切是那么得美妙。
伴着夕阳,我们踏上了回家的旅途,这八达岭的美景,深深、深深的印记在我的心灵,荡起朵朵浪花……。