“一年之计在于春”,这是一句赞美春天的名言。可春天在我的眼里,却是多姿多彩的。
多姿多彩的春天
瞧,春姑娘穿着彩色的衣裳,轻盈的向我们走来,她笑着;走着,走到哪里,哪里就是一片翠绿。这时的春姑娘就好像一位渲染家,世间万物都被她染成绿色,让人们觉得生机勃勃,春意盎然。
快看,春姑娘又用温暖的风儿来点缀世间。此时,人们在微风徐徐下,快乐的玩着,睡着……,这时的春姑娘就像母亲的双手,轻轻的抚摸着你。啊!春姑娘在高兴的笑着。
听!“来吧!来与我们一起戏耍吧!”这时的春姑娘正在呼唤着你,让你与她一起玩儿。春姑娘热情诚恳的邀请你,不知道你是否愿意呢?我猜你应该愿意吧!因为春姑娘是很害羞的,我从不随便邀请别人。除非你是真正的喜欢春天。啊!这时的春姑娘又在扮演着玩伴的角色。
摸!春姑娘想和你握手,想与你做朋友。但是有条件:每当春姑娘来临时,你都要快乐的迎接她。每当她要走时,你都要欢快的送她。这时的你肯定会想:这春姑娘谱还挺大的,还要人接送。哈哈,这你就想错了。因为往年,春姑娘都是高兴的来,失望的回去。——因为没有人迎接她和送她,所有她自然而然也就变得“调皮”一点了。此时的春姑娘又好比幼儿园的小朋友,上下学还要别人接送。
闻!春姑娘满身都是香的,她从都不喷香水,而是大自然把她染香了。所有,她的香是自然的香,健康的香,真正的香,她从不炫耀自己,而是默默无闻,无私奉献。此时,春姑娘又在客串着大自然使者的角色,浑身散发着一种高雅,特殊的香味,让人难以忘怀。
啊!美丽的春天呀!你不像夏天那么炎热,咄咄逼人。又不像秋天那样荒凉无味,寂寥,悲伤。更不像冬天那样寒冷,到处都是白色,缺乏趣味。你是温暖,多姿多彩的。啊!可爱的春天呀!你像小姑娘花枝招展的笑着,走着。更像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们大家冲锋。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这句话赞美的好呀。