古人云:“百善孝为先。”这句就连小学生都明白的名言,但有多少人能够做到呢?
“孝”字当头
孝敬父母其实人简单。多陪父母聊天,多回家看父母,让父母经常能够见到孩子……这些对我们来说都是小事,但对父母来说,这些就足以令他们满足了。
前段时间的一次经历,令我明白了一些事情。父母都不再年轻了!
那天是周末,我起得比较晚,当醒来的时候,天已大亮了,可我的头还是昏昏沉沉的,感觉不对劲,我就给妈妈打了电话。“妈,我有点头晕,你在哪儿?我想去医院看看。”“我在上班,你在家等着我,我马上回去。”说完他就把电话挂了。没过多长时间一阵敲门声已经到来,我快去开门,见到妈妈满脸的焦急,我感觉到了内心的感激。妈妈问了我到底感觉怎么样。就带我去诊所看病了,医生给我开了药,说:“吃完药,注意休息。”我回到家里,吃了药后就去睡觉了,一觉已到天黑时,醒来时感到依然昏昏沉沉的,妈妈见状,就立马带我去大医院检查,医生验了我的血,说我的的是病毒性感冒,需要打点滴,我也只能按他说的,打点滴去了。
当输了三瓶药后,我感觉得好多了,这时的天已经到了深夜,妈妈已经在我的身边睡着了,这事,我才第一次仔仔细细的端详着母亲。母亲已不再年轻了,脸上又多了几根皱纹,头上也多出了几根十分显眼的白发。是啊,父母已不再年轻了,这些年,他们一直养育着我们,教导着我们,才令我们长大,独立。心中除了感激顿时间复杂了起来。闭上眼,忽然想到了母亲脸上那为我而生的皱纹,母亲头上那为我而长的白发,眼眶不禁的湿润了。在想到这些年,我因一些小事,与父母争吵,惹父母伤心,心中不禁难过,痛恨起来。
过了一段时间,药水滴完了,妈妈也醒了,让护士把针线拔了后。我说:“妈,我错了,对不起。”妈妈不知道发生了什么事,感到迷茫,随之又好像明白了什么,轻轻的微笑,带我回家了。
父母已不再年轻,他们用辛勤的汗水哺育我们成长。但他们现在老了,我们又能为他们做些什么呢?
"孝字当头,让我们从现在开始,加倍的孝敬父母吧!”