爱,爱是一个永恒的话题——家人的爱。爱,像一个宽大的臂膀,让我依靠;爱,像一片辽阔的草原,让我奔跑;唉像一条缠绵的河流,流入我心房……
我的父亲是一名商人,他高高瘦瘦的,肤色黝黑,但脾气不好。这是别人对我父亲的评价。但是在我看来,我爸爸的脾气是最好的了!他不轻易对我发脾气!
在上高中之前,我天天跟父母吵、闹。爸爸说:“还看电视,还不赶快去写作业!”“去,帮你妈妈扫扫地,刷刷碗……”“切,我才不去勒,你咋不去?那么大的人了!”他,白了我一眼并说:“你一上高中,一定让你住校,不住也要给你迎送过去,我落个清静!”我不服气的说:“去就去,谁怕谁!哼!”估计那事把爸爸其的够呛。
现在上高中了,每周五回家,爸爸妈妈一到家就说:“思梦呢?”“这儿呢!”晚上吃饭,爸爸总是不停的往我碗里夹菜,并且总叮嘱我:“多吃点!天渐渐冷了,加些衣服!”睡前,我与妈妈谈心。妈妈说:“其实你爸爸挺想你的!比如说:上上周,你爸爸突然问我,思梦是不是该回来了?我说,今天才周三。你爸爸又说,哦,不是周五啊!然后一阵沉默”听后,我不自觉的笑了起来,我想,这是幸福的笑吧!但心中也有点……说不出来的心酸!
上周,我的饭卡落在家里了,所以我得回家拿饭卡。于是向老师请假并给妈妈打电话说我明天晚上回家。晚自习第二节一下课,就立即冲出教室。说实话,我也不知道为什么那么急。兴许,第一次晚间回家,也兴许……
到了门口登记完,一出门就听见了一个熟悉的声音“思梦!”咦!是妈妈!“妈,你怎么来了?”妈妈说:“这不,不放心大晚上的你一个人回家,所以我就来接你了!书包沉不沉?来!给妈妈背!”“书包不沉。哎呀,不是说好了吗?我自己坐公车回家的!你看你!还来接我!”其实那事心里涌起了一股辛福的暖流。我又接着说:“你几点来的?”妈妈说:“七点啊!”“你怎么来那么早呢?这大冷天的带外面等那么久!”我训斥到。妈妈说:“你又没给我说时间,你爸爸又催我来早点!”“哎呀!笨死你了,不会先问问门卫!要是我突然改变主意不走了,怎么办?”妈妈说:“那我就等你到第三节下课后再离开!”三节下课后十点!我沉默了……
到家后,哥哥、爸爸说:“思梦回来了!”“嗯嗯,回来了!”爸爸又说:“是不是想我们了你才回来的?”我随口说:“不是,我饭卡落在家里了,回来拿饭卡!”爸爸再次沉默了!说后,心里立刻就颤抖了一下……哥哥说:“来,吃饭!今天我掌勺,来尝尝!”“哦!”
这是家人对我的牵挂!我家人对我的牵挂是世界上最美的牵挂!是最珍贵的牵挂!是最永恒的牵挂!爸爸、妈妈、哥哥我也像你们了!