我们都知道,亲情是人世间最纯真,最美好的感情,它就像夜晚明如玉盘的月亮,照亮我们前进的道路;它像一朵洁白的云朵,默默地陪伴我们踏上人生的旅程;它像沙漠中的一滴甘露,全心全意的滋润着我们;它像寒冬里的一缕阳光,细腻的温暖我们因寒冷而萧瑟的心。每个人的心中都有一块最柔软的地方,我相信,它属于亲情。
最平凡的亲情
一个著名运动员小时候就很爱体育,于是她的父母就从小培养他,让他去体育学校训练。但那时训练很苦,年少的他好几次都想过放弃,母亲因为心疼他也想过让他放弃。但父亲每次在这时都鼓励他,使他重新又树立起希望。在后来的训练之中,父母对他无微不至的照顾着,奶奶爷爷爷也非常支持他,一家人都对他充满了希望。可是比赛对一个初出茅庐的小运动员来说,赢得比赛不是容易的事,以至于几乎每次比赛他都榜上无名,他的心情沉落到了低谷。这时,伟大的亲情带来了伟大的力量,父母的鼓励,爷爷奶奶的安慰,亲朋好友的加油再次给失落的他带来了希望,他发誓要好好努力争取取得名次,而且是取得大奖的名次。从这以后,他的训练更努力了,他开始比别人练得更卖力,因为亲情的力量。
终于,因为他的努力,他也争取到了一个参加世界级比赛的机会,比赛前夕,家里几乎所有的亲朋好友都来为他加油,并都守在电视机旁专注着他的比赛。
带着一家人的热切希望,一家人的鼓励和信心,他自信的出场了。
一声枪响,他像箭一般弹了出去,伴随着耳边呼呼的风声和观众席上家人最大声的呐喊,他第一个冲过了终点!他成功了!
他的成功一半来自自己的努力,一般是来自亲情的鼓励。平凡的亲情发挥了不平凡的作用。他的例子足以说明了这一点!
亲情是平凡的,但也是伟大的,它存在在我们身边的任何角落,随时随地,如影随形。当我们遇到生活,心里上的困惑,是父母为我们耐心开导,当我们生病难受时,是父母为我们床前守护,悉心照料,陪伴着我们度过那风雨飘摇的日子。
母羊为了击退饥饿的饿狼保护刚出生的小羊而不惜拼死和狼战斗;刚刚飞出巢穴的乌鸦已知道反哺母亲;贫寒的大学生为了照顾家庭不惜放弃上大学的机会;姐姐为了残疾的弟弟而放弃成立自己家庭的机会…这些感人的事例只为了两个感人的字眼,那就是——亲情!