贵州镇宁乡村女孩张颖放弃了学业,不是因为她不爱学习,恰恰相反,她最大的愿望就是考入理想的大学,她是为了瘫痪的弟弟和劳累的父母,毅然选择放弃学业。她每天给弟弟擦身子,照顾弟弟,无怨无悔,被网友亲切的评为“最美姐姐”。她是穷人家的孩子,不知道网络,不知道电脑,她只知道对弟弟那份最平凡的亲情才是最真的,她也只想好好的对弟弟。这让我想到了自己的哥哥,不是亲哥却比亲哥哥还亲。
初三的暑假格外的长,格外的无聊,突发奇想的出去打工,妈妈同意了。出乎意料的见面,简简单单的对答,我和哥哥就这样认识了。暑假就是在他的家里度过的。
每天我会早早的起床到哥哥家开始给家里帮忙,最初彼此都还不熟悉,会有一点隔阂,慢慢的我们真的成了兄妹,我们之间无话不谈,彼此不会隐瞒什么。
我的这个年龄的孩子似乎都很让家长头疼,我也不例外。每次我回到家,总会因为一些小事和母亲吵起来,这让我很是心烦。哥哥看出了些端倪,问我是不是老师和妈妈拌嘴,我轻轻地点了点头。哥哥笑笑了说:不行的话你就住在这吧。我没有说话。回到家后我什么也没说,拿起衣服就出去了,出家门的时候飘了一句:我去同学家了,不用担心我。
就这样,我来到了哥哥家。我早上不爱吃早餐,哥哥不允许我这样做,每天早上他去送货回来总会给我带最好吃的包子,监督着我吃饭,他不想让我的胃病在加重。在哥哥的关爱下,我早上总会按时吃饭。
以前的我总会自暴自弃,遇到什么事情总是抱怨上苍的不公。在哥哥家,我渐渐懂事了:有的时候我做错了事情,我会主动承认错误,因为我不怕,我知道哥哥不会骂我。他只会安慰我,并且会告诉我该怎么办,在我最需要关爱的时候出现在我的身边,给我力量!
夏季的炎热至今让我记忆犹新,那时候我总爱喝凉水,一天一天的,积少成多,引发了肠胃炎。但我不在乎这些,还是一如既往的喝凉水,吃冰淇淋。哥哥看不下去了,吼了我:你每天这样是干什么?身体是你自己的,你现在这样,长大以后怎么办?我不会天天在你身边啊,傻妹妹。我哭了,哥哥吼了我,我不伤心,我知道他这都是因为关心我,而我还不在乎自己,让他难过着急,。这次以后,我都没再喝过凉水,爱惜自己的身体。
哥哥的一举一动一言一行都在影响着我,他对父母的孝敬也感染了我:由于夏天家里很忙,哥哥总是什么事尽量往自己身上扛,再苦再累他没有一声抱怨,我都看在了眼里,我想到了自己,我在家里因为一点点小事就和父母吵,还赌气不回家。这会让他们多担心啊!我默默地留下了泪水,哥哥看见了什么也没说,把我抱在了怀里,说了句:小可长大了。这次之后,我从学校回到家里就没再和父母吵闹过,他们说的话我都记在心里,他们无论怎么骂我都是爱我为我好。这些都是哥哥告诉我的,是哥哥的关爱让我懂得了这些。
张颖对弟弟的爱平凡而又伟大,我的哥哥只是个平凡的人,他对我的关爱很简单但都是最自然的,他对我的爱都在小的方面,无论什么时候都能让我感受到他那无微不至的关爱,最简单最自然最无微不至的爱,哥哥都给了我。哥哥,谢谢你,在我心里,你最棒,最懂我。谢谢你平凡无微不至的爱!