突然间,感觉自己一下子长大了许多。就算遇到开心的事,也不会像以前那样不顾形象地大笑;就算遇到难过的事,也不会再别人面前梨花带雨;会蹲下来抱抱自己,要坚强勇敢。不知从何时起,学会了默默地一个人;不知从何时起,想静静地看着天;也不知从何时起,褪下了幼稚与孩子气。
成熟,不是稳重的着装,老气横秋的话语,而是,眼泪在眼眶里,还能微笑面对。以前见到新鲜事总会大惊小怪,围上去看个明白,问个究竟。现在倒是见之坦然,处之淡然了。从前的我就像快乐的小鸟,无论飞到哪,总会引起一阵轰动,连身边的路人也会投来惊奇的目光,以前的我总是活力四射,叽叽喳喳地讲个不停。朋友说:原来以为自己是开心的,认识你之后,才明白,什么叫做真正地无忧无虑。可这一切,不知怎地,自从我来到这,我开始连我自己都察觉不到地改变了。我不再喜欢高声大气的说话,不再喜欢高调与张扬,不再面对新鲜事而唏嘘不已。现在的我真的不一样了……
曾经天真地以为,这个世界上的人都是好人。只要认真对待别人,也就会赢得别人对你真心。随着人年龄的增长,才发现每个人都不同程度的设置屏障保护自己。所以我不再祈求得到所有人的真心,朋友,有几个知心的就好。我不再去管太多的事,因为想着想着,就觉得太累了,想它干嘛,无所谓了。与我无关的事情,想它会累。但对于好朋友的事,我会尽心尽力,我会坐在家里等一天,然后快天黑时,冒着雨,骑着破脚踏车去几公里外接从远方归来的朋友。虽然淡漠了,但我却也会看到电视剧里动人的片段而“忽”地落下热泪;也会在朋友突然其来的生日祝福中,感动的哽咽。
人世间的纷杂与冗乱,都与我无关,我像一只灵魂漂浮在人间,想寻找人间美好的片段。朋友来信说:我心里好闷。感到一个人真的很无聊。太孤独了。呵呵!所谓无聊、孤独,只是你企盼的人或事没有出现,或未得到实现罢了。只要一切顺其自然,心中无太多牵挂,欣赏沿途的风景,也就不会感到孤独。我回他一句很极端的话:自己不坚强,没人替你勇敢。的确,没有可以永远地呆在自己身边,并且无时无刻。自己学会面对一切是必然的。我喜欢做坐在靠窗的地方,欣赏外面的风景,数着来往的行人与车辆,或者是手托腮回想以前快乐美好的时光。有时想着想着,会不由自主地嘴角上扬,连自己也不易察觉。
孤单时,仍要守护心中的信念,有阴影的地方,必定有光。