风起了,一个女孩静静地站在摇曳的绿草之中,风拂过她的脸颊,不经意地撩起几缕发丝,她微微一笑,轻声说道:“我来了,你,还好吗?
当几个光秃秃的鸡蛋,狼狈地从书包中滚出时,她彻底火了。在同学们的嘲笑声中,一把抓起那几个光溜溜的东西,狠狠地扔了出去。而后传来的阵阵尖叫声,她懒得理睬。
提起书包,冲了出去,想起几天前……
妈妈在家做饭,奶奶也在家。
她一直不怎么喜欢奶奶,虽然爸妈都说奶奶非常爱她,但她感觉奶奶不过是喜欢对她指手画脚罢了。整天唠叨什么“女孩子要矜持,不要总是上蹦下蹿的……”。什么思想,早过时了吧!想到这,她撇了撇嘴。
这些也就算了,主要是昨天,奶奶竟然说要给她带几个鸡蛋去学校,她说什么也不肯,将鸡蛋丢出来了好几次,可不知怎么的,鸡蛋像变魔术的,总是一次又一次出现。这也便导致了今天的结果……
她加快了脚步……
“放在书包中的鸡蛋你吃了吗?”刚进家门,迎面而来的又是奶奶那一张“讨好”的笑脸。
女孩白了她一眼,没好气得回道:“丢了!”
笑容顿时凝固在空气中,女孩便直直地从她身边走过,没有一丝表情。
冷冷的……
第二天,清晨,来到学校,打开书包,她终于松了口气,奶奶不会再烦她了。
天有不测风云,原来爽朗的天空,顿时乌云密布,她皱了皱眉头。爸妈有事,定不会过来接她,只好冲回家了。她叹了口气……下课了。大大小小的呼唤声响彻整个小小的教学楼,看着窗外的雨水如断了线的珠子落下,在地上溅起朵朵小水花时,一句颤抖的呼唤声把她的思绪拉到了现实。
是谁,是谁在叫她?
回眸望去,一个佝偻着身躯,手中攥着把雨伞,怀中还护着个什么东西的老人蹒跚地向她走来……她愣住了
——奶奶
只见她身上都被雨水淋湿了,膝盖好像也被磕破了皮,手腕上也是。
女孩颤抖地问:“你怎么了?”“不小心摔了,没事。”奶奶回答得很轻松。
女孩这还想说什么,但好像被什么东西哽咽住了似的,说不出话来,奶奶也没有准备让她说什么,直接从怀中拿出两个鸡蛋慈祥地说到:“热的,吃吧!”
她的眼眶润润的,一个鸡蛋两口就吃了,什么味儿,她已忘了,只知道那时她的心中泛起一阵涟漪。
几天后,她便离开了奶奶去远方求学。
半年后,妈妈打电话给她说,快回来吧!
奶奶出事了……
她的心顿时坠入深谷。
妈妈在电话那边哭着说,奶奶最近总是忘记事情,连她也不怎么记得了,却总是要跟女孩煮鸡蛋……
连夜坐车回家,那已是凌晨1点多,家中仍然灯火通明,厨房中传出妈妈的苦苦哀求声:“妈,别弄了,都这么晚了,她不会来了,睡吧!”
“不行,我要送去,她正长身体会饿的。”
女孩站在门口,已泣不成声。
缓缓地走到奶奶面前,愣了愣……奶奶苍老了许多,两鬓斑白,稀少而枯槁,曾经结实牙齿也未能幸存。
奶奶用浑浊的眼睛打量着她许久,突然闪耀出喜悦的光芒说:“你是王老师吧!把这些鸡蛋带给我孙女吧,她正长身体……”
女孩呆住了。
女孩此生拥有过的,一直都不曾改变,只是曾经的她不懂得珍惜,失去了那么多的感动,可是她知道,如今珍惜还不晚……
风又起,那个女孩,轻轻地牵着一个老人,静静地走在绿草之中,微风拂过她的脸颊,掀起女孩的裙角,她们在这许诺,明年再见。