失去了,才知道失去的东西在你心中的地位。失去了,才知道什么叫珍惜。人们所谈论最多的,是他们所已经失去了的。在失去后扼腕痛惜,不如在拥有时多加珍惜。亲你所爱,爱你所亲。人们身边所最受忽视的、最多的、最常见的往往是人们最需要的。
亲情,在我们的生活中无处不在,能够在年轻时发现它的人却是很少,能够理解它的人更少。上学时父母的悉心叮嘱,在你眼里看到的不是关心,而是啰嗦。下雨天父母为你送伞,送饭时,你眼里看到的不是关爱,而是麻烦。在你做错事时,父母对你的谆谆教诲,你所认知到的不是自己的错,而是对于父母为了一点小事而斤斤计较的不耐烦。年少时,我们可以任性,可以胡闹,可以撒娇。你越早懂得父母的艰辛,你对于自己的怨恨便是越少。父爱如山,母爱似水。你要学会正确的理解他们的苦处,不要只让父母在你失落的时候来安慰你,你也要学会在他们失落时给予他们信心、给予他们继续前行的力量。
人们会将一些本不属于他们的事物变成他们所拥有的,然而他们从未在意过他们为了拥有这件事物而所失去的事物。这么做固然可能使物有所值,但是也可能是得不偿失。
友情,这是每个人都应该拥有的。但世界上总会有些人为了一些事物而背板它,他们永远不会拥有真正的朋友,他们所做的一切都是为了得到,可他们失去的远比他们所得到的珍贵。没有朋友是孤独的。我们生活中有很多的朋友,他们都有不同的志趣,不同的性格,不同的年龄。但我们依然可以在一起开开心心的笑,一起痛痛快快的哭,一起乐,一起悲。曾经看过一部电影《新娘大作战。,其中两位女主角是一对“死”闺蜜,从小到大一直亲密无间而且立下誓言:“吵不撒,骂不走,无欺骗。”结果却因为一个小小的误会而成为死对头,虽然她们最后冰释前嫌,但是我认为这件事会成为她们心中一道无法弥补的伤痕,随时都有可能爆发的二次友情断裂的战争。可能下一次战争的爆发就会使两个“死”闺蜜成为路人,更甚者为仇人。
古人云:“塞翁失马,焉知非福。”然而不管是福是祸,失去了的就永远也回不来了,所以做事一定要三思而后行,不可急于一时,要明白欲速不达的道理。但是也不可过于谨慎,那就是优柔寡断了。