握在手里的,不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的,也不一定就是真正铭刻在心的!
拥有是失去的前提,失去是拥有的重要组成部分曾经拥有过许多,曾经也失去过许多,而现在失去的却小学的时候拥有无忧无虑却失去了婴儿时候的享受;初中时拥有许多纯洁的友谊,却失去了许多无忧无虑;高中时拥有许多没好回忆,却失去了纯洁的友谊至于以后的生活里我又不知道会拥有什么,失去什么但我知道总有一天我会失去所有死亡!
往往我们都会在失去后才能懂得珍惜,但还有什么用呢?星爷就曾说过一段经典的对白,不过最后还是实现了愿望,要知道那只不过是笔者笔下的一场闹剧罢了当你真的感觉失去的时候再想挽回是就迟了所以应当珍惜拥有虽然失去是不可避免的,但要在你拥有的时候好好珍惜,好好体味,这样就是失去了也无怨无悔!
从失去到拥有,从拥有再到失去我们永远都在重复这个游戏,直到死掉的那天才会停止我们任由时光似箭般的从我们声边穿过,却无能为力想来只能用力去争取,让自己拥有的,体会,感悟的,然后任由它慢慢失去那时我们便可以说:至少我不后悔,因为曾经拥有过,并且珍惜过我想应该也有许多人会发出感叹,为什么没有好好珍惜;为什么当时没有发觉;为什么没有仔细地去想一想,或许就不会为什么没有多为别人想一下;为什么没有!
拥有的都不觉得是最好的,往往要等到失去后才发觉失去的原来竟是自己最珍贵的那部分!