今年的春天来得尤晚。
都已是三月了,可天空总是灰沉沉的,一幅没精打采的模样。没有烟花三月的灿烂,一场连续几天的雨更是扰得人心烦。
放学了,大雨没有要停的意思。看着那漫天的雨帘,我轻叹了一声,无奈的向在门口等我的爸爸走去。身为走读生,我极其痛恨这样的雨天的,因为家离学校远,所以每天都是爸爸骑着电瓶车来接我。夭气晴好时,坐在电瓶车后座上的我很快便可回到家,可遇上这样的雨天,可真是麻烦极了!尽管穿着雨衣,可下落的雨滴依然会顺着身体流到腿上;风总是很大,会吹落帽子,吹散头发。总之,每一个雨天,我都会狼狈不堪的。
爸爸显然已在门口等了好久,雨衣没能裹住他,衣服已经湿了不少。看到我出了校门,他立即向我跑来,将雨衣套在我身上,车的后座早已被雨淋湿,雨天容不得我去擦拭,索性就坐了上去,裤子湿得真是难受。校园外的路两旁早已是排起了汽车长龙。它们都是家长接送孩子的车辆。我其实是很羡慕那些已经拥有了汽车的家庭的学生的,他们不必像我这般坐在电瓶车上,吹冷风,淋寒雨,他们可以在车内欣赏这所谓的雨景……
每每想到这些,我心中亦会有些许的期待——家里的收入也还不错,爸爸什么时候会买车呢?
路还很长,我和爸爸依旧在风雨中前行。
“爸爸,你有没有想过买车呢?”我又一次的问了这个问题。“买车啊,不是说过了吗,我们又不常出远门,没有必要买车啊。再说,现在为你多省些钱,以后……”
又是这般令我失望的回答,我没有心情去听爸爸接下来的话,陷入了沉思之中。
一路风雨飘摇后,终于回到了家。迫不及待的脱下了雨衣,和往常一样,头发散了,衣服湿了。刚准备埋怨的我却无意间看到了爸爸套在外面的军绿大衣,颜色已经完全变深了——被雨淋透了,再看爸爸,身上比我湿多了……
原来,以前的我总是关注自己,却从未注意过爸爸遭受的远比我多得多,我一直躲在爸爸的背后,却不知爸爸在我背后已给了我太多的爱;我一直期待家中能拥有一辆汽车,却不知爸爸早已使我拥有了一座爱的城堡——原来我己经拥有了这么多。我不再去羡慕那些“有车一族”了,坐在电瓶车后座的我也可欣赏星空或雨景,因为,我己经拥有了足以使我历经风雨的爱的力量。