可以等待所有的值得拥有作文
渐渐觉得很多你希望的美好的东西,都是经过努力得到的。或许过程并不顺利,但是,最后得到的喜悦是无可厚非的。但是很多时候我们都不愿意等待到最后一刻,所以没有遇见最后的美好。当然我说的等待并不是什么都不做,而是用平常心来一步一步的完成自己的目标。
很多时候做一件事情可能会更加注意这件事情所带来的结果,可能觉得自己时间不够用,会对于产生的结果变得谨小慎微,最后导致结果和过程都不能被好好的拥有。现在的社会比较的快节奏,但是我们却不愿意加快我们的行动,而是一味提高我们对于一件事物的念想。很多时候我们变得苦恼困惑可能就是,行动跟不上想象。
我有这样一位同学,在应该努力的时间里,总是胡思乱想,不付诸行动。现在,昔日的有了一些差别,他便偏激的觉得是自己的家庭不够富裕。我没有多说什么,只是觉得每个人的生活都不容易,有些人所拥有的辉煌,绝对不是轻而易举就得到的。每每当我想到这些,我就会告诉自己,不要去抱怨生活,抱怨的时间还不如用来踏实的做自己想要做的事情。所以,我不抱怨自己的生活,而是觉得自己不够努力,所以还没有办法拥有超乎自己能力的生活。这样想的自己,会觉得生活的所有都变得千姿百态,可以更加坦然的接受一些与我自己相关联的所有结果。即使,不是那么完美,但是,因为它与我相关,所以它便不是一般的它,同时也组成了特殊的我。
因为经历过一些急躁贪心的日子,所以,我更加懂得拥有一颗不急不躁的心去对待生命里的一些东西是多么的重要,我相信所有美好的东西都会在坚持之后得到,即使没有遂愿,那么你也一定会收获很多珍贵的东西。