姥姥常说,人要学会珍惜拥有。过去的我,不是很懂。现在的我,已经懂得了。珍惜已拥有的,也是一种守护幸福的方式。
只可惜,在懂得这个道理之前,我的姥姥已经去世了。我没能在姥姥在的时候懂得珍惜她,现在她走了,我开始思念起她了。
在姥姥在世的时候,我是不喜欢和姥姥待在一起的,因为姥姥喜欢念叨,不管是我做什么事情,她都喜欢念叨。她的念叨到了后来,连她自己都承认,她过于念叨了,甚至轻轻的在那里自言自语,说念叨也是一种不珍惜拥有的表现。这句话被我听见的时候,我的心像是被什么撞了一下,竟然开始心疼起爱念叨的姥姥了。可就在我准备要学会珍惜拥有我的姥姥的时候,她生病去世了。
可以说,是姥姥用她的方式教会了我“珍惜拥有”,虽然代价真的有点太大了。自那之后,我不再对自己的姥爷以及爷爷奶奶还有爸爸妈妈做任何挑剔了。每个人都是即优点和缺点于一身的人,每个人都不是神,我们每个人应该做的就是用自己的包容去看待这些别人身上的缺点,去学会珍惜已拥有的部分。
现在姥姥也已经走了好几年了。我和我的姥爷还有爷爷奶奶的关系越来越好了,他们都是我现在珍惜着的拥有,在珍惜着的时候,我感觉到我是懂爱是什么的,也感觉到爱是那么的温暖,既温暖的别人也温暖了自己。
多希望在梦里告诉我的姥姥啊,告诉她,我已经懂得珍惜拥有了,告诉她,她对我有多么的重要,告诉她,如果没有她的牺牲,或许我这一生都学不会珍惜拥有吧!姥姥,我是你曾经最爱念叨的孙子,现在还是吗?不管姥姥现在还愿不愿念叨我,我都会珍惜我曾经拥有过的您。