人们往往会抱怨,抱怨自己拥有的少,等到自己失去了才知道,原来自己拥有了一切,却没有拥有一颗满足的心,人们心底的贪婪让人们最终只会失去。珍惜拥有往往是解决的办法。
有的人很穷,觉得自己什么也没有,但换一个角度想,阳光,泉水,空气,清风,鸟语,花香不正是每个人都拥有的吗。拥有不了不可怕,可怕的是不懂得珍惜拥有。不是幸福不在你身边,而是你不去发现它;不是世界抛弃了你,只有你抛弃了世界。不用去追求拥有更多,而是要去拥有现在你所拥有的东西。人们害怕失去,所以想尽办法去拥有,然而你拥有的越多,失去的也更多。不要因此而累了自己,人不需要拥有的太多,一朵鲜花,一丝清风,一缕阳光就足够了。珍惜时间,珍惜年少时光,珍惜每一草一木,一山一石。珍惜现在你拥有的一切,等你失去了,你便会无怨无悔,不会再怨自己没有珍惜,不留遗憾。人生就像是一桶水,你不断的拥有,水便会溢出,你也终有一天会抬不动这桶水,全部倾倒,到最后一无所有。等你想要重头再来时,才发现时间已经染白了你的头,冲弯了你的腰,才发现人生过得碌碌无为。只有珍惜拥有,把水位保持在你能承受的范围内,到最后,你的人生拥有的比别人多。盲目的追求和索取只会倾尽一生,而一味的抱怨也只会让人生变得轻飘飘。人生要有质量,要想让这质量最大化,那么你就珍惜拥有。一片叶珍惜青春的颜色,一朵花珍惜美丽的美丽的姿态,一棵树珍惜人生的高度。
珍惜现在,用生命去书写人生,将人生这本书写得更有价值。