原来我是看错你了作文
我的老父亲,在他四十岁,正是事业最旺盛的时候,失业了。因为他认为现时的工资不足以满足家庭的支出,尤其是我那铺天盖地的辅导书带来的负担。
我一直都清楚,父亲并不满意我的到来,所以在我出生后不久,母亲的小腹又隆起来了。
我知道,他辞职后对全家说理由的目的——那都我害他的!
可好运不会一直降临在某人身上,经济萧条,父亲的才华无处施展,闲赋在家一个多月后。他去内蒙古了,在我不知道的情况下,他就这样离开了!我明白他为什么不告诉我,我懂。
两个星期过后,他回来了。母亲和弟弟都去迎接他,而我没有。一个不受期待的人为什么要出去。我只是关上门,静静地看来往的人车,里面是否有我熟悉的身影。
外面想起一阵吵闹,我听见那个沧桑的声音说:“米亚呢?她去哪儿了!”接着我听见母亲咔咔的木屐声,敲门。她叫我出去,我没有回应佯作午睡。
没过多久,是父亲橡胶拖鞋的声音,很轻,很舒服地响起他在木制房门上连敲三声,说:“米亚,你睡着了吗?”“没有!”我翻身下床,拉开门,天啊!这个仅高于我半个头高度的男人,是我的父亲吗?
那是怎样的一张脸!竟然两颊都布满密密细细的皱纹,眼中失去了摄人的威风,取而代之的是平庸还有茫然。那双眸,我看到了一层薄雾。
仅是短短两个星期,时间的能力真有那么厉害吗?对不起!我的父亲。
虽然资金不大允许,他还是买了一袋子当地的物产,却有一半都属于我,都是小女生喜欢的小饰品,不像是我的风格吧!我还是装作爱不释手,抬头接触到父亲欣慰的目光,我移开视线,小声地哼了声:“谢谢爸爸。”拿着一袋子叮叮当当的东西回房了。
我蒙了,父亲给我买礼物嘢!
难道……原来……
那是我的父亲!那是很疼爱我的父亲!多年以来,我都是以幼稚的“成熟”看待他的一举一动!当真相拨开云雾后,我才终于大彻大悟——
原来,是我看错你了!