我时常问自己需要无法想通的问题,应该怎么办?我不愿意纠结,但是又时常纠结。有时候甚至厌烦这样的状态,却无法自拔。我时常在意别人对我的看法,太过于在意从别人那里的对待。我害怕犯错,希望自己做的每一件事情都可以得到认可。所以,我时常纠结,纠结自己是不是应该说出自己真实的想法,这样做到底好不好,即使知道自己是对的。也不愿意得罪任何人,我很想摆脱这样的状态,因为,这样的我太卑微。
我每天纠结的事情会很多,可能任何一个细微的东西就可以是我思考半天,我不知道这样好不好,但是,这样耗费我的精力,我觉得影响了自己的正常生活。我开始发现,我开始对每一件事都产生疲惫的感觉,觉得任何东西都变成一种压力,这常常使我做出来的事情不能遂愿,这样的恶性循环,让自己更加纠结。
后来我发现应该不纠结,不盲从。过去的事情过去了,纠结也不能改变什么,只能让自己徒添烦恼,走掉的人都已经离开了,为什么你还在原地叹息,一别两宽,各生欢喜。就让现在和过去进行分割,开始新的生活。
不盲从,是多么重要,有些人左右你的前途,有些人左右你的感情。那么你自己还剩下什么可以选择,那一生岂不是荒废。不受人惑,做自己,走自己的路。在旅途中收获成长。这也许比很多都重要吧!