小学的时候,对语文很抵触,所以总是学不好语文,分数总是上不去。后来,不知是谁将第一本“辅导书”带来了学校,作业齐刷刷的都是“A”。一时间,盲从的潮流蜂拥而至,掀起波浪。
看到班上陈堆成堆的“辅导流”,各个作业都是优秀,我蠢蠢欲动的心便有些按捺不住了。我心中的“虫”越来越大。最终,盲从的心终于压不住了,吵着闹着让大人帮我买。
书到手后,激动不已。我决定先用其试试我的作业。翻开书,粗略找了一番便找到了我想要的答案。心想,以前做作业要二十分钟现在只要五分钟,那剩下的时间玩什么好呢?哈哈,这样子学习真好……
从此,我便依赖上辅导书了。老师与家长看到了我的成绩,都大为赞叹,我心中偷偷做乐,他们哪里知道我有“作业神器”呢!
后来,有的同学在考试时传小纸条,老师没有察觉到,那些传纸条的学生便更大胆了,肆意换位子,故意坐到好学生后面,让他们传纸条,然后给他们“回报”。一时间,班级又掀起了轩然大波,盲从的潮流又翻起了一浪又一浪。
起先,我还是很鄙视这种行为的,但渐渐的,高分,班委等“称号”落在那些传纸条的人的头上时,盲从的“网”最终遮罩住我的整个心灵。我也开始了传纸条,再也没有了那摒弃的心理。
可是,就在这一次。
期末考试开了,学校安排了分班考试。我被安排在一个完全陌生的教师里,考试时,没有了辅导书,更没有了小纸条,这下可把我急坏了。看着那如天数般一行行黑色的字迹,我傻眼了。到了这时才知道了盲从的弊端,知道这对我一点好处也没有。成绩出来了,大跌眼镜,成绩一落千尺。我低着头,一边接受着暴风骤雨的“洗礼”,一边心想着:从此以后,我再也不盲从了。
从那以后,我扔掉了辅导书,摒弃了小纸条。我深深感受到盲从所带来的一切,一切不良的后果。当我看到有人还在用参考书,辅导书拼命赶作业时,我决定不盲从,并放弃了课余的玩耍,静下心来做每一道题,每当我看到有人还在考试时“掩耳盗铃”地传纸条时,我决心不盲从,考出自己的真实水平,再解决考试中所犯下的错误。久而久之,盲从在我的字典里消失了。我坚信,不管是再大的风浪向我袭来,我依然会抱紧“不盲从”的航帆,坚定地向大海深处驶去……