悲凉的春天作文
南飞的雁儿回来了,天空不曾留下她的痕迹。雪融化了,大地不曾留下他的痕迹。万物复苏了,春天,留下了你的足迹。
花儿又开放了,但我们的童年,那童年的记忆,滞留在那美好的春天里,那时的我们,无忧无虑,不曾想过未来的故事。那绽开的桃花,天真的愿望,晶莹的露珠,枝头上的画眉鸟,带着着她那清脆的歌声,还有小伙伴在那树下的约定,组成那童话般的童年。那橙色的空气,蔚蓝的天空,灰色的大地,都曾留下我们的足迹。笑谈儿时的理想,可总有那一丝忧郁,害羞。但足以证明那温暖,鲜活,灿烂。而如今的我们,只是七年级的我们,就死守在课桌前,不知未来怎样,但猜就能猜到的。可上完了大学,就一定有出路吗,前途还不是一片迷茫罢了。
人生好像也正如那春天一般,开头是美丽的,而最终会凋零。而有的人向那杜鹃花一样耀眼,而有人像一朵野花一样,躲在路边的草丛中,凋谢了,又有谁知道呢?